Город 12:16 / 26.10.2022 4628 5

СМИ сообщили, когда по проспекту Ленина пойдут автобусы

СМИ сообщили, когда по проспекту Ленина пойдут автобусы
Текст: Exo-ykt.ru
Фото: Exo-ykt.ru

YAKUTIA.INFO. Водители Якутска с нетерпением ожидают открытия движения по главной транспортной артерии столицы — проспекту Ленина, который перекрыт на капитальный ремонт и реконструкцию с октября прошлого 2021 года. Когда по проспекту Ленина пойдут автобусы – выяснила газета «Эхо столицы».

«Пропуск общественного транспорта по проспекту Ленина планируется после полного завершения ремонтных работ, а именно в ноябре 2023 года. До настоящего момента, в целях обеспечения безопасности дорожного движения данный пропуск не представляется возможным, в виду отсутствия уличного освещения, дорожных знаков, разметки и ограждений», — прокомментировали «ЭС» в Муниципальном центре управления города Якутска.

В мэрии уточнили, что в конце ноября этого 2022 года проспект Ленина будет открыт только для личного транспорта. По информации Управления транспорта Окружной администрации города Якутска движение для общественного транспорта откроют только в ноябре следующего 2023 года, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что движение транспорта по проспекту откроется в ноябре. В настоящее время здесь ведется установка опор линий наружного освещения.

Издание напоминает, что ремонт проспекта Ленина в Якутске — самый масштабный объект в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». В целом в 2022 году в нормативное состояние приведут 28 новых дорог и два переходящих объекта, их общая протяженность – 34 километра 615 метров.

Комментарии

  • 1
    18:23 / 26.10.2022

    Движение для общественного транспорта откроют только в ноябре следующего 2023 года - ты охренел григорьев, еще год с лишним автобусы не будут ездить по проспекту!

  • Лена
    22:31 / 26.10.2022

    Спасибо, что вообще ездят. Интервалы очень большие. Вроде "всё для горожан", но как то с каждым годом хуже

  • айсен
    9:41 / 27.10.2022

    Это издевательство. Нужно решить вопрос.

  • GNG
    11:09 / 2.12.2022

    Хрень полная! В деревнях никогда небыло освещения уличного,однако автобусы ходили регулярно.Ты в натуре охренел,григорьев,автобусы ходят с интервалом минимум мин.30,да ещё пиздовать пешком из-за тебя нужно. Поезди ка сам на автобусах!

  • Светлана
    8:51 / 7.2.2023

    А что чиновникам торопиться или переживать, они на автобусах не ездят, на остановках не мёрзнут. Главное высокопоставленные места заняли, деньги "северные" получают, персональные машины с водителем имеют, а перед начальством только на бумаге отчитываться о "проделанной работе", кто их будет проверять, что им о людях переживать, главное, что собственная пятая точка в тепле.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров