Политика 13:43 / 30.10.2022 4017

Глава Якутии: в республике завершили мероприятия по частичной мобилизации

Глава Якутии: в республике завершили мероприятия по частичной мобилизации
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. В Якутии завершены основные мероприятия по частичной мобилизации. Республика выполнила все планы, поставленные Министерством обороны РФ. Об этом сообщил глава региона Айсен Николаев в эфире телепередачи «Итоги месяца - Якутия вперед» на НВК Саха.

«Те задачи, которые были поставлены перед нами Минобороны РФ, выполнены. Сейчас идёт точечная работа, в первую очередь по возвращению из воинских частей наших военнослужащих, при мобилизации которых были допущены определённые ошибки», – сказал глава Якутии.

Как ранее сообщал военный комиссар республики Александр Авдонин, сейчас идёт работа с гражданами, которые в добровольном порядке хотят поступить на военную службу по мобилизации.

Как отметил Николаев, частичная мобилизация показала ряд проблем, которые накопились в системе военкоматов за многие десятилетия как материально-технического оснащения, так и подхода граждан к постановке на воинский учёт. Он подчеркнул, что всё это удалось исправить в кратчайшие сроки при взаимодействии региональных властей, военных комиссариатов и самого общества.

Напомним, что в сентябре в Якутске начал работу Координационный центр по вопросам частичной мобилизации. Координационный центр совместно с землячествами районов сверяет данные мобилизованных граждан перед направлением в ряды ВС РФ, а также координирует работу по реабилитации и решает иные вопросы по их возвращению.Также на базе Координационного центра и оказывается психологическая поддержка семьям мобилизованных граждан и населению республики. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров