Криминал 17:06 / 8.11.2022 2214

Жителю Среднеколымского района не удалось скрыть убийство односельчанина

Жителю Среднеколымского района не удалось скрыть убийство односельчанина
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: СУ СК России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Следствием установлено, что в июне 2022 года обвиняемые и их приятель выехали на участок для заготовки леса и в тот же день начали распивать спиртные напитки. В ходе застолья между 48-летним обвиняемым и его знакомым возник конфликт, в ходе которого обвиняемый схватил охотничий нож и нанес им удары в руку и плечо.

Потерпевший попытался убежать в сторону леса, но обвиняемый догнал его и нанес еще несколько ударов в спину и шею. От полученных травм мужчина скончался.

Обвиняемый вернулся к месту расположения лагеря, где сообщил приятелю о произошедшем. С целью сокрытия следов совершенного преступления обвиняемые погрузили тело убитого мужчины в лодку, вывезли на протоку реки, где 48-летний обвиняемый прикрепил к нему груз и сбросил тело в реку.

О произошедшем приятели договорились никому не сообщать, однако вскоре правоохранители получили информацию о событиях того дня. Струдниками уголовного розыска районного отделения полиции личности причастных к преступлению были установлены.

Колымским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовных дел по обвинению 48-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и его 26-летнего приятеля в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Следователи провели комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовных дел завершено. С утвержденными прокурором обвинительными заключениями они направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров