Происшествия 17:59 / 9.11.2022 1471

Сводка пожаров в Якутии за 9 ноября

Сводка пожаров в Якутии за 9 ноября
Текст: МЧС России по Якутии
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. В среду, 9 ноября в 09:42 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в частном магазине на ул. Советская в с. Хонуу Момского района. Через 2 минуты к месту вызова прибыли огнеборцы. На момент их прибытия наблюдалось сильное задымление. В результате возгорания огнем повреждена стена на площади 4 кв.м. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 5 человек личного состава и 1 единица пожарной техники ГПС РС (Я).

В 01:12 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании частного сарая в 6 квартале СОНТ Сатал г. Якутска. Через 7 минут к месту вызова прибыли огнеборцы. На момент их прибытия наблюдался открытый огонь. В результате пожара огнем поврежден сарай по всей площади: 6 кв.м. Огнеборцами спасен рядом стоящий строящийся дом. Предположительная причина – короткое замыкание электропроводов, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 12 человек личного состава и 3 единицы пожарной техники Якутского пожарно-спасательного гарнизона.

В 03:12 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном гараже на ул. Кралина в с. Сайылык Кобяйского района. Через 2 минуты к месту вызова прибыли огнеборцы. На момент их прибытия строение горело открытым огнем. В результате пожара огнем поврежден гараж с автомобилем и мотоциклом по всей площади: 25 кв.м. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 10 человек личного состава и 2 единицы пожарной техники ГПС РС (Я).

В 03:29 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в 2-х этажном жилом доме на ул. Матросова в г. Якутск. Через 5 минут к месту вызова прибыли огнеборцы. На момент их прибытия внешних признаков горения не наблюдалось. В результате возгорания произошло горение мусора в подъезде на площади 0,5 кв.м. Причина – неосторожное обращение с огнем, виновное лицо и ущерб устанавливаются. Всего на тушение были привлечены 53 человека личного состава и 12 единиц пожарной техники Якутского пожарно-спасательного гарнизона.

В 07:07 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании опоры электропередач на трассе с. Суола – уч. Хатыннаах в с. Суола Мегино-Кангаласского района. К месту вызова незамедлительно убыли огнеборцы. На момент их прибытия наблюдалось задымление. В результате возгорания огнем повреждена опора на площади 1 кв.м. Предположительная причина – короткое замыкание электропроводов, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 2 человека личного состава и 1 единица пожарной техники МПЧ №5.

В 09:42 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в частном магазине на ул. Советская в с. Хонуу Момского района. Через 2 минуты к месту вызова прибыли огнеборцы. На момент их прибытия наблюдалось сильное задымление. В результате возгорания огнем повреждена стена на площади 4 кв.м. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 5 человек личного состава и 1 единица пожарной техники ГПС РС (Я).

В 10:06 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном гараже на ул. Водникова в г. Нюрба Нюрбинского района. Через 3 минуты к месту вызова прибыли огнеборцы. На момент их прибытия строение горело открытым огнем. В результате пожара гараж поврежден огнем по всей площади: 24 кв.м. Огнеборцами спасен рядом стоящий дом. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 4 человека личного состава и 1 единица пожарной техники ГПС РС (Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров