Город 10:33 / 11.11.2022 2054

Отремонтировать мост в Мархе требует городская прокуратура от мэрии Якутска

Отремонтировать мост в Мархе требует городская прокуратура от мэрии Якутска
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: yakutskgo.ru

YAKUTIA.INFO. О результатах проверки по сообщениям информационных ресурсов о ненадлежащем состоянии мостового перехода, расположенного в микрорайоне Марха города Якутска.

По поручению прокуратуры республики прокуратура г. Якутска провела проверку по сообщению в телеграм-канале «Якутск Вечерний» о ненадлежащем состоянии мостового перехода, расположенного возле Мархинской школы № 1.

Установлено, что пешеходное мостовое сооружение 1990 года постройки, проходящее через водный объект, является безхозным недвижимым объектом, в реестре муниципальной собственности не состоит, по договору ответственного хранения между администрацией ГО «город Якутск» и МКУ «Администрация мкр. Марха» обслуживается администрацией мкр. Марха.

При осмотре объекта Управлением государственного жилищного и строительного надзора Республики Саха (Якутия) выявлено, что в целом мост построен из подручных материалов бывших в употреблении, его техническое состояние не отвечает требованиям безопасности, что нарушает права жителей микрорайона, в том числе детей.

В целях устранения нарушений, обеспечения безопасности граждан прокуратура внесла в администрацию городского округа «город Якутск» представление, которое находится на рассмотрении и контроле. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров