Криминал 13:47 / 11.11.2022 2148

К штрафу в 600 тысяч рублей и лишению свободы приговорен коммерсант за взятку лесничему Алданского района

К штрафу в 600 тысяч рублей и лишению свободы приговорен коммерсант за взятку лесничему Алданского района
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: kazanreporter.ru

YAKUTIA.INFO. В Алданском районе житель Пермского края осужден к 4 годам лишения свободы со штрафом в 600 000 тысяч рублей за дачу взятки в крупном размере.

В суде установлено, что подсудимый, являясь представителем юридического лица, осуществлявшего производственную деятельность на арендованных лесных участках, находясь в салоне автомобиля, с целью подтверждения факта выполнения биологической рекультивации земель на лесных участках, которые фактически не проводились, дал в августе 2022 года лично взятку в виде денежных средств в сумме 200 000 рублей лесничему Алданского лесничества.

Прокуратура Алданского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Пермского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в крупном размере, за совершение заведомо незаконных действий).

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 600 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело возбуждено по материалам Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия), расследовано Алданским МСО СУ СК РФ по РС(Я). Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров