Криминал 13:56 / 11.11.2022 3127

Чужую «Наташу» не трожь: Рецидивист попался на краже портативного гаража в Якутске

Чужую «Наташу» не трожь: Рецидивист попался на краже портативного гаража в Якутске
Текст: МВД по Якутии
Фото: tvtn.ru

YAKUTIA.INFO. На днях в дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Якутское» обратилась жительница Якутска. Потерпевшая пояснила, что на ночь оставила свою автомашину, прикрытую тентом во дворе дома на улице Фёдора Попова, а утром обнаружила, что портативный гараж похищен.

Полицейскими по горячим следам в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый в краже. Им оказался ранее судимый 28-летний мужчина.

Установлено, что подозреваемый, проходя мимо жилого дома, заметил автомобиль, прикрытый тентом. По словам подозреваемого, в состоянии опьянения он решил похитить тент для своей автомашины.

Возбуждено уголовное дело по ч.2ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уважаемые водители, во избежание хищений ваших гаражей-тентов полиция рекомендует принять меры для защиты своего имущества:

Пометьте свои гаражи - «одеяла» несмываемой краской, написав государственный номер своего автомобиля;

Старайтесь ставить транспорт в зоне видимости камер наружного видеонаблюдения;

Если вы оставляете на ночь авто у себя во дворе или на долгое время в каком-либо месте, то не будет лишним придавить край материала передними колесами авто. Сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров