Происшествия 19:04 / 15.11.2022 1893

Девять человек включая четверо детей пострадали входе поездки на нелегальном такси в Амгинском районе

Девять человек включая четверо детей пострадали входе поездки на нелегальном такси в Амгинском районе
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: Прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. Установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло с участием автомашин «Ниссан-Ванетте» и «Тойота Хайс» в результате выезда на встречную полосу легкового автомобиля марки «Ниссан-Ванетте», водитель которого не справился с управлением.

В ходе проверки установлено, что водитель автомашины «Тойота Хайс» осуществлял перевозку пассажиров в отсутствие специального разрешения на осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортным средством, без государственной регистрации, без путевого листа, с нарушением требований о проведении предрейсового и послерейсового медицинского осмотра, требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств. Выявлены также нарушения при содержании дороги регионального значения.

Название

Постановлениями инспектора ОГИБДД по Амгинскому району водитель такси привлечен к административной ответственности, прокуратурой района внесено представление генеральному директору Управления автомобильных дорог Республики Саха (Якутия), которое находится на рассмотрении и контроле.

На контроле прокуратуры также расследование уголовного дела по ч.1 ст.264 УК РФ возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров