Город 15:19 / 17.11.2022 3172 1

Юрий Коркин: Звание «Город трудовой доблести» горожане заслужили своим трудом

Юрий Коркин: Звание «Город трудовой доблести» горожане заслужили своим трудом
Текст: Yakutskcity.ru
Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Юрий Семёнович Коркин, заместитель председателя Высшего совета старейшин PC(Я), руководитель города Якутска в 1983-1988 годах в должности председателя Якутского городского исполкома, поздравляет жителей Якутска с присвоением почетного звания «Город трудовой доблести».

— Государственная награда – присвоение звания «Город трудовой доблести» Якутску является для нашего города, безусловно, почётной, - говорит Юрий Семенович. – Это своего рода продолжение оценки деятельности жителей Якутска. Так, в 1982 году, в своё 350-летие, город Якутск был награжден Орденом «Трудового Красного Знамени». А в 2022 году, когда нашему городу исполнилось 390 лет, Владимир Владимирович Путин присуждает Якутску звание «Город трудовой доблести».

Эту высокую оценку горожане заслужили своим трудом, своим пониманием и отношением к военному времени 1941-1945 годов. Они принимали активное участие в том, чтобы поддержать нашу армию и боевой дух населения. В военные годы стабильно функционировало народное хозяйство города, продолжали работать республиканские промышленные и местные предприятия. Люди изготавливали различные изделия, которые отправляли на фронт. В этом плане город Якутск, конечно, внёс свой значительный вклад в победу над фашизмом, за что выражаю огромную благодарность нашему президенту в присвоении почетного звания «Город трудовой доблести» столице Республики Саха (Якутия).

Хочется также отметить, что в связи с текущей обстановкой в мире, нам нужно продолжать трудиться, крепить нашу мощь и силу, помогать нашей армии, выполняющей специальную военную операцию, быть едиными и поддерживать политику президента нашей страны Владимира Владимировича Путина.

Поздравляю всех горожан с этим большим и знаменательным событием!

Комментарии

  • Горожанин
    15:37 / 17.11.2022

    Это звание было бы получить в те же 60-тые, 70-тые или в 80-к годы прошлого столетия по инициативе того же Коркина, а не спустя 77 лет после окончания Великой Отечественной войны, а сейчас это выглядит как-то не очень, поскольку какая на сегодняшний день трудовая доплести у Якутска, в чем она выражена

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров