Республика 11:47 / 21.11.2022 1204

Свыше 70 наслегов получили гранты Главы Якутии на развитие территориальных общественных самоуправлений

Свыше 70 наслегов получили гранты Главы Якутии на развитие территориальных общественных самоуправлений
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. В Якутии подвели итоги муниципального этапа конкурса грантов главы республики для поддержки территориальных общественных самоуправлений. В этом году большинство проектов приурочены к столетию республики и направлены на сохранение и развитие родных языков, истории района и республики. Общая сумма грантов составила более 19 млн рублей.

«Все проекты нацелены на улучшение жизни людей, социальное и экономическое развитие не только городов, но и малых населённых пунктов нашей республики. И в основе должна лежать система непосредственного вовлечения самих местных жителей в решении тех или иных вопросов», – отмечал ранее глава республики Айсен Николаев.

По итогам отбора из 112 наслегов, принимавших участие, поддержку получили 72 наслега на сумму свыше 19 млн рублей.

Среди мероприятий, на которые в этом году выделяется грант: организация культурно-массовых, оздоровительных, спортивных мероприятий территориальных общественных самоуправлений, направленных на развитие детей и молодёжи; поддержка молодёжных культурных инициатив и туризма; поддержка мобилизованных и социальное сопровождение их семей.

Гранты предоставляются на софинансирование программ местных бюджетов. На первом этапе конкурса заявку подавали администрации муниципальных районов и городских округов. Во втором втором этапе участвуют муниципальные образования, в третьем этапе - территориальные общественные самоуправления. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров