Город 15:32 / 21.11.2022 6708 2

В ожидании «Чистого неба»: Когда будут запитаны подземные провода по проспекту Ленина

В ожидании «Чистого неба»: Когда будут запитаны подземные провода по проспекту Ленина
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Жители и гости Якутска наверняка заметили торчащие по проспекту Ленина провода. Некоторые даже опасаются, что они могут ударить током.

В частности, наш подписчик задается вопросом: «По всему проспекту Ленина вот эти штуки торчат. Я не спец и не обязан знать всех нюансов, но кто-нить объясните мне. Во-первых, че это за штуки и не опасны ли они. Во-вторых, они так и будут торчать или их всё-таки будут убирать?»

За комментарием мы обратились к заместителю руководителя МКУ «Главстрой» Афанасию Александрову, который пояснил следующее:

«Это подземная кабельная линии наружного освещения. Провода еще не запитаны и опасности не представляют. Действующее освещение проспекта Ленина подключено по временной схеме. В следующем году подключим провода к шкафам управления и демонтируем временную схему подключения (надземные провода 0,4кв). Кабельная продукция будет подведена к шкафам управления, шкафы управления в свою очередь будут установлен у опор наружного освещения. Работы начнутся, как только позволят погодные условия».

Таким образом, проспект Ленина станет первой улице в Якутске, где будет применена подземная прокладка линии освещения в рамках концепции «Чистое небо». Согласно ему, все кабельные сети линий наружного освещения и оптико-волоконных линий на проспекте Ленина будут проложены в земле, в пай-трубе с бронированным кабелем.

Ранее сообщалось, что ремонт проспекта Ленина в Якутске — самый масштабный объект в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Якутии. В целом в 2022 году в нормативное состояние в столице приведут 28 новых дорог и два переходящих объекта, их общая протяженность – 34 километра 615 метров.

Комментарии

  • Александр
    21:40 / 21.11.2022

    Да, и на светофорах озвучку поменяйте! Противный женский голос говорящий под нос раздражает. Прямо так и хочется по "сопадке" надовать чтобы нос прочистился...

  • Иван
    14:01 / 22.11.2022

    Да согласен, гнусавый голос холонсошной тетки с похмелья

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров