Успех 10:53 / 24.11.2022 20072 3

Сахаяна Иванова из Оленекского района нашла свое призвание в индустрии красоты

Сахаяна Иванова из Оленекского района нашла свое призвание в индустрии красоты
Текст: Центр Мой Бизнес
Фото: Центр Мой Бизнес

YAKUTIA.INFO. Самозанятая Сахаяна Иванова является мастером-универсалом в бьюти-сфере. Она оказывает различные услуги местному населению: нанесение перманентного макияжа, наращивание ресниц, художественное оформление бровей, мужские и женские стрижки. Самозанятая планирует в ближайшее время расширить бизнес и открыть салон красоты в Якутске.

Сахаяна Иванова в свои 26 лет является профессиональным визажистом, парикмахером, мастером по наращиванию ресниц и оформлению бровей. По образованию самозанятая является педагогом дополнительного образования. После завершения обучения в колледже Сахаяна устроилась работать воспитателем в детском саду. Однако ей всегда хотелось заниматься чем-то творческим, поэтому в свободное от работы время она преображала своих коллег, делая им разные виды макияжа.

«На последних курсах колледжа я увлеклась макияжем. Тогда и начала создавать красивые образы однокурсницам, подругам и знакомым. Затем на работе оказывала услуги визажа коллегам, они и подтолкнули меня сменить сферу деятельности. Благодаря их поддержке я решилась в 2018 пройти курс у специалиста Вероники Николаевой, владелицы салоны «Veroniko Style», и стать наконец-то профессиональным визажистом. Сейчас понимаю, что меня с детства тянуло к чему-то творческому, ведь я всегда любила рисовать, наряжаться».

В том же 2018 году Сахаяна решила пройти обучение по наращиванию ресниц. Спустя два года она повысила квалификацию и стала оказывать услуги по перманентному макияжу. Самозанятая признается, что в индустрии красоты необходимо постоянно совершенствовать свои навыки, узнавать что-то новое и следить за бьюти-трендами.

«Я периодически прохожу разные обучающие курсы, чтобы быть в курсе всех последних трендов. Если специалист бьюти-сферы не будет уделять особое внимание своему образованию, то у него, к сожалению, ничего не получится. Кроме того, моя квалификация в качестве мастера-универсала позволяет мне трудиться и развиваться в разных направлениях. В настоящее время женщины больше всего обращаются за перманентным макияжем, ведь эта техника позволяет клиентам оставаться красивыми при любых обстоятельствах», — рассказала самозанятая.

В этом году Сахаяна Иванова обратилась за помощью к представителю Центра «Мой бизнес» в Оленекском районе Аиде Гоголевой. Специалист, предоставив консультативную поддержку, посоветовала ей зарегистрироваться в качестве самозанятой. Сахаяна, узнав о преимуществах и удобствах специального налогового режима, оформила самозанятость в приложении «Мой налог».

«Хочу сказать спасибо Аиде Гоголевой. Она не только помогла мне зарегистрироваться в качестве самозанятой, но и подробно ответила на все мои вопросы, составила грамотный бизнес-план и дала несколько советов по применению НПД. Также благодаря Центру «Мой бизнес» удалось оформить все необходимые документы для заключения социального контракта. Моей радости не было предела, когда я успешно защитила свой проект и получила положительный ответ по заявке. Все средства направила на приобретение оборудования, чтобы скорее запустить студию красоты».

Недавно Сахаяна расширила спектр услуг и стала парикмахером. Теперь к ней обращаются за модными женскими и мужскими стрижками, окрашиванием волос и за процедурой химической завивки. По словам самозанятой, все бизнесмены являются большими мечтателями, которые всегда упорно идут к поставленной цели.

«Бизнес требует от тебя беспрестанного труда, поэтому обязательно надо любить свое дело. Предпринимательская деятельность дает огромный простор для творчества, здесь можно реализовать самые смелые идеи. Также вижу то, что многие наши предприниматели стали активно участвовать в благотворительности. Некоторые поддерживают местные образовательные учреждения или спонсируют некоммерческие организации, что несомненно радует», — отметила Сахаяна.

Самозанятая считает, что такие качества как исполнительность, добросовестность и трудолюбие помогают бизнесмену справиться с любыми возникшими трудностями. Сахаяна планирует в скором времени заняться масштабированием бизнеса и открыть салон красоты в Якутске. Также она хочет обустроить детскую комнату, чтобы посетители смогли воспользоваться услугой по присмотру за детьми прямо в студии.

«Буду прикладывать максимум усилий, чтобы осуществить все свои планы. Главное – верить в себя и в то, что ты делаешь. Желаю всем начинающим бизнесменам смелости, удачи и грандиозных побед!».

ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»

Комментарии

  • 1
    18:38 / 24.11.2022

    Мощные глаза на заглавном фото

  • Станислав
    20:23 / 25.11.2022

    Успехов!

  • Саша
    21:22 / 25.11.2022

    Хорошая идея с детскими. Я тоже задавалась вопросом почему не могут как раз эту услугу внедрить. Мамочкам тоже хочется быть красивыми, и бывает деток некуда девать.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров