Республика 19:00 / 28.11.2022 1885

Сельское хозяйство: Больше чем комбайн

Сельское хозяйство: Больше чем комбайн
Текст: Баирма ЦЫРЕНОВА

YAKUTIA.INFO. Успешные агропредприятия края серьезно влияют на экономику. А таких показателей они достигают во многом благодаря мощности технических помощников. Якутские фермеры, работающие в сложных агроклиматических условиях, выбирают зерноуборочный комбайн ACROS 585 от компании Ростсельмаш.

Производитель агротехники, известный не только в стране, но и за ее пределами, выпускает широкую линейку универсальных комбайнов с применением передовых технологий отрасли. В итоге каждый фермер сегодня может подобрать оптимальный вариант под специфику и объемы своего производства. Высокотехнологичная техника способна решить множество задач за короткие сроки. Такое максимально эффективное использование машин и последующие за ним результаты существенно меняют рейтинговые позиции хозяйств на агрорынке.

Возможности комбайна ACROS 585 позволяют убирать в сезон более 1000 га, начиная от ранних зерновых и заканчивая кукурузой и подсолнечником. О силе и мощности комбайнов Ростсельмаш могут рассказать те, кто не понаслышке знают все их технологические «прелести». В том числе и забайкальские земледельцы. Среди них и заместитель генерального директора по снабжению ООО «Терос ЗК» Сергей Цесаренко.

— Техника Ростсельмаш для нас всегда была вне конкуренции. Поэтому мы остаемся верны производителю на протяжении многих лет. Можно сказать, что мы развиваемся вместе с ними. В этом году мы приобрели восемь зерноуборочных комбайнов улучшенной версии. Столько же ACROS 585 внедрили в хозяйство и в прошлом году. Нисколько не пожалели! — делится руководитель. — Наши механизаторы очень довольны, они, будучи у руля комбайна, видят сочетание ширины захвата жатки, надежного двигателя и молотильной силы с бережным отношением к зерну.

Такие свойства машины обеспечивает уникальный молотильный барабан диаметром 800 мм. Он способен легко справляться с влажной, засоренной или скрученной хлебной массой. Пройдя процесс обмолота, зерно выходит максимально целостным, без каких-либо повреждений. Такой результат возможно получить благодаря увеличенному углу охвата подбарабанья - 130°, обеспечивающий значительную площадь сепарации до 1,38 кв.м и оптимальную геометрию обмолота – протяженную и плавную. В случае, если колосья не домолочены, они поступают в автономное домолачивающее устройство, в качестве которого выступает 3-лопастный ротор. В нем идет более мягкий и бережный обмолот с низкой степенью дробления зерна. Оно равномерно распределяется по всей ширине стрясной доски, чтобы пройти полный цикл очистки без риска перегрузить решета. При этом от перегрузки защищается и сам барабан.

Ростсельмаш делает акцент и на экономии времени на выгрузку зерна через оснащение комбайнов ACROS высокопроизводительным выгрузным устройством и дополнительному увеличению объема бункера до 9000 л. Теперь можно дольше работать непосредственно на уборке, и опустошать емкость со скоростью до 90 л/с менее чем за две минуты.

Среди преимуществ комбайна и умная бортовая система, которая берет на себя контроль и управление ключевыми параметрами. Она самостоятельно устанавливает рабочие обороты ротора и вентилятора очистки комбайна, так же выставляет необходимые зазоры на решетах очистки.

В настоящее время машины Ростсельмаш можно приобрести на самых выгодных условиях по специально разработанным компанией финансовым программам. Это делает их еще более доступными на рынке сельскохозяйственной техники.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров