Происшествия 11:22 / 27.11.2022 2863

ДТП со смертельным исходом: В Амгинском районе легковушка выехала на встречку и столкнулась с большегрузом

ДТП со смертельным исходом: В Амгинском районе легковушка выехала на встречку и столкнулась с большегрузом
Текст: ТГ/ГИБДД14
Фото: ТГ/ГИБДД14

YAKUTIA.INFO. 26 ноября в 16:15 в дежурную часть ОМВД России по Амгинскому району поступило телефонное сообщение о том, что на 141км. РАД «Амга» произошло ДТП. Сообщалось о пострадавших, передает ТГ-канал Управления ГИБДД по Якутии «ГИБДД14».

По предварительным данным установлено, что мужчина 1988 года рождения, управляя автомашиной марки «Тойота Премио», двигаясь со стороны п. Нижний-Бестях, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем «ХОВО».

В результате ДТП водитель «Тойоты» с тяжёлыми травмами госпитализирован, его пассажир - 19-летний молодой человек, от полученных травм скончался в местной больнице, не приходя в сознание. Водитель большегруза не пострадал.

Местом ДТП является участок республиканской автомобильной дороги «Амга». Покрытие дороги - песчано-гравийное, ровное, со снежным накатом. Ширина проезжей части составляет 9 м., обочины - 1м. Для установления всех причин и обстоятельств трагедии материалы переданы в следственные органы.

На свободной дороге скорость автомобилей выше, а последствия в случае ДТП — серьёзнее. Зимой особенно опасно ездить на повышенных скоростях, потому что на дорожном полотне возможен гололёд. Выехав на такую дорогу, машина может уйти в неконтролируемый занос.

Согласно п. 10.1 ПДД водители должны выбирать скорость в соответствии с метеорологической и дорожной обстановкой.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров