Происшествия 19:52 / 30.11.2022 3180

В cеле Капитоновка при пожаре в бесхозном строении погиб мужчина

В cеле Капитоновка при пожаре в бесхозном строении погиб мужчина
Текст: МЧС России по Якутии
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. В Якутске горел частный жилой дом. 30 ноября в 01:06 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по ул. Сергеляхское шоссе в г. Якутск. В считанные минуты к месту вызова прибыли огнеборцы.

На момент их прибытия жилой дом горел открытым огнем. В результате пожара огнем поврежден первый этаж и веранда жилого дома баня на площади 50 кв.м. Причина предположительно — нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрокотла. Виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 20 человек личного состава и 5 единиц пожарной техники Якутского пожарно-спасательного отряда.

В Якутске при пожаре погиб мужчина. В 08:23 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в бесхозном строении по ул. Семенова в с. Капитоновка г. Якутск. В считанные минуты к месту вызова прибыли огнеборцы.

На момент их прибытия строение горело открытым огнем. В результате пожара огнем повреждено строение на площади 64 кв.м. К сожалению, на месте пожара обнаружен погибший мужчина. Причина, обстоятельства гибели мужчины, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 10 человек личного состава и 3 единицы пожарной техники Якутского пожарно-спасательного отряда.

В селе Чурапча огнеборцами спасен многоквартирный жилой дом. В 09:17 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по ул. Константинова в с. Чурапча. В считанные минуты к месту вызова прибыли огнеборцы.

На момент их прибытия был виден густой дым в подъезде жилого дома. В результате пожара огнем повреждено межэтажное перекрытие внутри подъезда на площади 1 кв.м. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 11 человек личного состава и 3 единицы пожарной техники ГБУ ГПС РС(Я).

В Якутске горел частный гараж. В 11:09 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном гараже по ул. Родниковый проезд в СОНТ Сатал г. Якутск. В считанные минуты к месту вызова прибыли огнеборцы.

На момент их прибытия горела кровля гаража открытым огнем. В результате пожара огнем повреждены кровля гаража и стена внутри на общей площади 33 кв.м. Причина предположительно — короткое замыкание электрического обогревателя. Виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 10 человек личного состава и 2 единицы пожарной техники Якутского пожарно-спасательного отряда

В Томпонском районе ликвидирован пожар в многоквартирном жилом доме. В 11:58 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в многоквартирном частично расселенном жилом доме по ул. Полярная в п. Хандыга Томпонского района. В считанные минуты к месту вызова прибыли огнеборцы.

На момент их прибытия наблюдалось сильное задымление в одной из квартир. В результате пожара огнем повреждены квартира и чердачное помещение на общей площади 50 кв.м. Причина предположительно — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрического обогревателя. Виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 17 человек личного состава и 3 единицы пожарной техники ГБУ ГПС РС (Я).

В Среднеколымском районе горела надворная постройка. В 12:05 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в хозпостройке по ул. Лесная в с. Налимск Среднеколымского района. В считанные минуты к месту вызова прибыли огнеборцы.

На момент их прибытия строение горело открытым огнем. В результате пожара огнем повреждено строение по всей площади. Общая площадь пожара составила 100 кв.м. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 12 человек личного состава и 2 единицы пожарной техники ГБУ ГПС РС(Я).

В Мирном пожарные спасли многоквартирный жилой дом. В 12:50 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по ул. Солдатова в г. Мирный. Уже через 5 минут к месту вызова прибыли огнеборцы.

В результате пожара огнем повреждены полы в одной из квартир на площади 0,1 кв.м. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 8 человек личного состава и 2 единицы пожарной техники Мирнинского пожарно-спасательного гарнизона.

Чурапчинские огнеборцы лкивдировали пожар в частном жилом доме. В 14:44 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по ул. Трактовая в с. Чурапча.

В считанные минуты к месту вызова прибыли огнеборцы. На момент их прибытия горел пристрой к дому открытым огнем. В результате пожара огнем повреждено потолочное перекрытие на площади 4 кв.м. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 3 человека личного состава и 1 единица пожарной техники ГБУ ГПС РС (Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров