Республика 14:36 / 14.1.2023 4551

Шесть российских авиакомпаний осуществляют субсидируемые перевозки из аэропортов Якутии в 2023 году

Шесть российских авиакомпаний осуществляют субсидируемые перевозки из аэропортов Якутии в 2023 году
Текст: Минтранс Якутии
Фото: yk24.ru

YAKUTIA.INFO. В рамках федеральной программы субсидирования перевозок пассажиров из аэропортов республики Якутск, Мирный, Полярный, Нерюнгри ежегодно осуществляются льготные перевозки для определенных категорий граждан РФ.

В 2023 году рейсы по субсидируемым тарифам осуществляют региональные авиакомпании «Якутия», «АЛРОСА» и авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь» по следующим маршрутам:

«Авиакомпания «Якутия»: из Якутска во Владивосток, Екатеринбург, Минеральные Воды, Новосибирск, Санкт-Петербург, Сочи, Южно-Сахалинск, из Нерюнгри в Москву, Новосибирск;

«Авиакомпания АЛРОСА»: из Мирного в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, а также из Полярного в Москву, Новосибирск;

«Авиакомпания «Сибирь»: из Якутска в Екатеринбург, Владивосток, Минеральные Воды, Уфу, из Мирного в Санкт-Петербург;

«Авиакомпания «Аэрофлот»: из Якутска в Москву;

Для всех граждан Дальнего Востока без возрастных ограничений из аэропортов Якутск, Мирный, Полярный в текущем году осуществляют следующие авиакомпании:

«Авиакомпания «Аэрофлот»: Якутск – Москва;

«Авиакомпания «Якутия»: Якутск – Санкт-Петербург, Нерюнгри – Москва;

«Авиакомпания АЛРОСА»: Мирный – Москва, Мирный – Санкт-Петербург, Полярный – Москва.

Все тарифы сохранены на уровне прошлого года.

Кроме того, в период зимнего расписания полетов в целях обеспечения ценовой и транспортной доступности населению республики авиакомпаниями «Якутия», «Сибирь» в текущем году по маршруту Якутск – Москва для льготных категорий граждан установлены специальные тарифы в размере 7-8 тысяч рублей в одну сторону полета.

Также в рамках деятельности Дальневосточной авиакомпании в 2023 году авиакомпания «Якутия» по соглашению «код-шер» с авиакомпанией «Аврора» осуществляет субсидируемые авиаперевозки без возрастных ограничений по маршрутам Якутск – Хабаровск, Якутск – Улан Удэ, Якутск – Красноярск, Нерюнгри – Хабаровск.

Помимо этого, выполняются межрегиональные перевозки в города Сибири и Дальнего Востока. В 2023 году субсидируемые перевозки из аэропортов республики осуществляют авиакомпании по следующим маршрутам:

«Авиакомпания «ИрАэро»: Нерюнгри – Иркутск, Талакан – Иркутск, Нерюнгри – Красноярск, Талакан – Новосибирск;

«Авиакомпания «КрасАвиа»: Ленск – Красноярск, Талакан – Красноярск.

На текущий момент продажа льготных авиабилетов продолжается до конца зимнего расписания полетов. Приобрести субсидируемый авиабилет возможно во всех агентствах (авиакассах) страны, также на официальных сайтах авиакомпаний.

* К льготным категориям пассажиров относятся: граждане в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины - свыше 60 лет, дети-инвалиды, инвалиды 1 группы любого возраста и его сопровождающий, лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, инвалиды с детства II и III группы, многодетные родители.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров