Происшествия 16:39 / 23.1.2023 1444

Пять районов Якутии остались без электричества. Введены в работу резервные дизели

Пять районов Якутии остались без электричества. Введены в работу резервные дизели
Текст: Yakutia.Info
Фото: na-dache.pro

YAKUTIA.INFO. Аварийное отключение электроснабжения в понедельник в 13:37 произошло в пяти районах Якутии из-за технологического нарушения на подстанции.

Под ограничение попали жители Чурапчинского, Усть-Майского, Амгинского, Таттинского, Томпонского районов. Энергетики Центральных электрических сетей вводят в работу резервные дизельные электростанции. Сообщается, что электроснабжение прервано в результате отключения кабельной высоковольтной линии 110 кВ «Майя-Чурапча» из-за технологического нарушения на подстанции 220 кВ «Майя» ПАО «ФСК ЕЭС». Ведутся работы по восстановлению электроснабжения потребителей по временной схеме, информировали в пресс-службе Центральных электрических сетей.

Ранее пресс-служба Центральных электрических сетей сообщала, что энергетики вводят в работу резервные дизельные электростанции для обеспечения электроснабжения Чурапчинского, Усть-Майского, Амгинского, Таттинского, Томпонского районов, прерванного в результате отключения кабельной высоковольтной линии 110 кВ «Майя-Чурапча» из-за технологического нарушения на подстанции 220 кВ «Майя» ПАО «ФСК ЕЭС» 13.37 сегодня, 23 января.

Ведутся работы по восстановлению электроснабжения потребителей по временной схеме.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров