Криминал 17:39 / 25.1.2023 1719 2

Вандалам, отпилившим нос памятнику Семёну Дежнёву, суд избрал подписку о невыезде и о надлежащем поведении

Вандалам, отпилившим нос памятнику Семёну Дежнёву, суд избрал подписку о невыезде и о надлежащем поведении
Текст: Якутский городской суд

YAKUTIA.INFO. Избрана мера пресечения в отношении лиц, осквернивших памятник «землепроходцу Семену Дежневу и жене его Абакаяде».

21 января 2023 года Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) рассмотрел ходатайство дознавателя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, подозреваемым в осквернении памятника «землепроходцу Семену Дежневу и его жене Абакаяде».

Из материалов дела следует, что 09 января 2023 года возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 214 Уголовного кодекса Российской Федерации - вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.

Уголовное дело возбуждено по факту осквернения памятника Семену Дежневу и Абакаяде, а именно был срезан кончик носа памятнику Семена Дежнева.

В судебном заседании дознаватель ходатайства поддержал, просил удовлетворить по указанным в них основаниям. Обвиняемые в судебном заседании с ходатайством дознавателя не согласились, адвокаты поддержали позицию своих подзащитных.

Суд, исследовав представленные дознавателем материалы, выслушав участников судебного разбирательства, избрал подозреваемым меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке. Сообщает пресс-служба Якутского городского суда

Комментарии

  • Мурзабай
    9:29 / 27.1.2023

    А кого ты называешь басурманами цыган

  • Семен
    2:50 / 26.1.2023

    Чаю духу у басурман плоскоглазых плосколицых не хватит мнъ естество плоти отсечи. Моги только на носъ хватило.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров