Политика 19:36 / 10.3.2023 6489 13

Владимир Федоров: Я выступил с критикой, которую «Единая Россия» приняла для исправления

Владимир Федоров: Я выступил с критикой, которую «Единая Россия» приняла для исправления
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Выступление политика и мецената Владимира Федорова 10 марта на форуме якутского отделения «Единой России» стало, пожалуй, главной политической новостью недели. Ничто так живо не обсуждают, как это событие – и мало кто говорит о выступлениях первых лиц самой партии в республике. В частности, есть мнение, что Федоров, считавшийся оппозиционером в республике, таким образом вступил в политическую сделку с партией власти.

Политик в своем выступлении заявил, что был одним из тех, кто стоял у истоков партии «Единая Россия», начиная от секретаря первичного отделения организации.

«Потом потихоньку рос и дошел до заместителя председателя местного отделения. И так были ротации. Никогда в моей практике политиками не становились руководителями или первым лицами в региональном отделении. К сожалению, сегодня ситуация поменялась…», - отметил он.

Федоров подчеркнул утрату на сегодня доверия к партии, в связи с чем он в 2012 году вышел из нее.

«Вышел сознательно, но не по идеологическим соображениям, а потому что меня, как парламентария уже с опытом работы, не устраивала и особенно настораживала оторванность якутского отделения от чаяний наших людей. Якутское отделение от чаяний граждан просто отстранилось», - были его слова.

При этом Федоров посетовал, что политическая деятельность в партии ушла от своего главного предназначения – служить народу, а во многом скатилась до «возни внутри партии и толкания локтями за должности и другие чиновничьи выгоды».

«Из уст выступающих я заметил, что у нас в республике всё хорошо. Но я хочу отметить одну цифру о качестве жизни населения, проживающего в нашей республике. Раньше мы никогда не спускались ниже 65 места [в рейтинге регионов], а сейчас снизились почти на 80-е. Это ответственность партии», - подчеркнул в своем выступлении политик. При этом он призвал участников политических процессов, вне зависимости от политической принадлежности, объединиться, а «личные амбиции должны уйти на второй и третий план».

«Хотел бы отметить главу республики – Айсена Сергеевича Николаева, который в последнее время несколько раз замечал, что нам нужно объединяться. И двери партии «Единая Россия» открыты. Я неоднократно стучался на дверь, я слышу, что меня услышали. Мы видим все трудности, с которыми нам приходится сталкиваться в условиях санкционного давления. У нас нет времени делить на наших и ваших – внутри страны должно быть объединение. Независимо от политических направлений и взглядов, мы должны закончить турбулентность и протестность в республике», - заявил Федоров.

См. видео Якутия.Инфо

После выступления Владимир Федоров дал по этому поводу комментарий корреспонденту «Якутия.Инфо».

См. видео Якутия.Инфо

— Сегодня я сказал, что радужные событие, которые описываются на бумаге, не соответствуют реальности – народ их не слышит. Надо смотреть по рейтингу о качестве жизни республики – мы спустились за последние 10 лет с 65 на 71 место из 85 [по рейтингу регионов]. Чему радоваться? Общество разделено на своих и чужих, конфликты внутри элит. Чиновники под флагом «Единой России» идут, будто это зеленые билеты для прохождения по служебной лестнице.

При этом я благодарен Ил Дархану за то, что он открыл двери и сказал – приходите любые политики. Это очень большой шаг. Я не буду конфликтовать или создавать иллюзию борьбы, а буду работать конструктивно. У нас с Айсеном Николаевым есть большой 20-летний опыт совместной работы. Мы состоявшиеся политики, умудренные жизнью, и мы не будем бодаться из-за каких-то личных амбиций. Мы будем созидать и создавать условия для жизни в республике – это будет лучше, чем в очередной раз и устраивать политические побоища, которые ни к чему хорошему нее приводят.

Я еще не решил, как пойду на выборы – либо пойду одномандатником, либо буду собирать подписи, либо пойду на праймериз [«Единой России»]. Этот вопрос будет поставлен позже – в ближайшие 10-15 дней. Я принял решение – я иду по Сайсарскому округу, и это точка. Никаких движений вправо или влево не будет. Я не буду замахиваться на Ил Дархана или другие муниципальные выборы. Сегодня я нужен в парламенте в конструктивной работе, чтобы можно было регулировать хозяйственные, социально-экономические и бюджетные процессы. Всё что касается инфраструктуры республики.

— Люди восприняли это как договоренность между вами и «Единой Россией».

— Пусть воспринимают, как угодно. Сегодня не то время, когда нужно демонстрировать свои личные амбиции, показывать свое превосходство. Обратите внимание, в какое время мы живем. И сейчас, воспользовавшись случаем, своим избирателям, своим сторонникам я хочу сказать: Федоров никогда не сгибался нигде. Федоров никогда не ломался и не шел под чьим-то началом. Федоров всегда думал мудро, чтобы сделать так, как будет выгодно для жителей республики, для города Якутска.

— Вас лично пригласили или вы сами пришли?

— Ил Дархан сказал – приходите все, и я пришел. Я всегда открыт для диалога. Я увидел его интервью на страницах [соцсетей] и пришел. Попросил слово – мне его дали. При этом слово, которое мне дали, я выразил в виде критики - достаточно объективной. Причем ее восприняли как минимум для исправления.

Комментарии

  • Т34
    19:44 / 10.3.2023

    Иуда сайсарского разлива.

  • Иван
    19:54 / 10.3.2023

    уахахаха)))) Вы слушали что он говорил в видео Якутии инфо? Если да, то зачем? )))

  • Паха
    20:51 / 10.3.2023

    так это его карманное сми

  • Наблюдатель
    23:03 / 10.3.2023

    На сайсарах его не помню. Приехал он туда уже взрослым по сути. А сам он родом не известно откуда. Потом уже он как то присвоил наш кинотеатр Айхал. И начал петь что он из сайсар. Мы всегда знали что он всего лишь маленький, во всех отношениях, коммерс. Купи - продай одним словом. Ничему не удивляемся, видим что за чел. Кролик ему обещал кое-что, но надует как всегда. Дракула сейчас в замешательстве. Дракула не такой наивный как Мини-Малдер и поэтому будет изображать оппозицию для наивных.

  • Думаю
    23:06 / 10.3.2023

    Мини-Малдер и Дракула должны сейчас якобы рассорится. Поэтому Дракула выжидает. Но Дракула зависим финансово от Мини-Малдера и даже каморку тот ему выделил)))

  • Да уж
    23:11 / 10.3.2023

    Как его можно вообще слушать этого малограмотного торговца " сегодня мой приход ....чтобы придти")))))

  • Хитрожопый федоров
    9:47 / 11.3.2023

    в этом интервью всю эту ситуацию вывернул так как будто и не продавался.

  • Фыв
    10:35 / 11.3.2023

    Дракула тоже продался кролику уже давно, во времена мэрства.

  • Руслан
    12:21 / 11.3.2023

    печальный типок, лжец и уголовник

  • Да ужж
    17:41 / 11.3.2023

    Все кто рвется во власть это закомплексованные, ущербные люди. Посмотрите все как на подбор: Ондатра, Кролик, Мини-Малдер с подельником Дракулой, Крысообразная Балаболка и прочие хапуги. Клейма негде ставить на них.

  • Тензор
    17:07 / 12.3.2023

    Вряд-ли пройдёт, основной электорат были протестые, но перейдя в стан ЕР, ожидать поддержку от них уже не стоит, сам себе выстрелил в голову,

  • Саха
    20:22 / 12.3.2023

    Два бизнесмена договорились....не мешать друг другу делать свое благосостояние за счет народного бюджета...ни чего личного - только бизнес

  • в
    15:36 / 13.3.2023

    все, потеряли "пацана"

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров