Культура 11:37 / 13.3.2023 6348

СМИ: Фильм режиссеров из Якутии не одержал победу на Оскаре

СМИ: Фильм режиссеров из Якутии не одержал победу на Оскаре
Текст: ТГ/Якутия24
Фото: ТГ/Якутия24

YAKUTIA.INFO. Фильм Максима и Евгении Арбугаевых не одержал победу на «Оскаре». Победа в номинации «Лучший короткометражный документальный фильм» досталась индийскому фильму «Заклинатели слонов», сообщает ТГ-канал «Якутия24».

Максим и Евгения Арбугаевы представляли короткометражку «Выход». Фильм рассказывает о полевом сезоне морского биолога Максима Чикалева на побережье Северного Ледовитого на Чукотке. Исследователь северной фауны на протяжении десяти лет наблюдает за самым большим на планете лежбищем моржей.

Отмечается, что номинация на премию «Оскар» — это высшее достижение для кинематографистов из Якутии.

«Поздравляю брата и сестру Максима и Евгению Арбугаевых с номинацией на «Оскар»! Фильм «Выход» вошел в лонг-лист премии в категории «Лучший короткометражный документальный фильм». Главный приз присужден работе из Индии», - прокомментировал в связи с этим в своем ТГ-канале глава республики Айсен Николаев.

«Это большое достижение для всего якутского кинематографа. Максим и Евгения Аргубаевы доказали, что для нашего кинематографа нет границ, нет недостижимых целей! От всей души поздравляю! Желаю творческого вдохновения и новых достижений в любимом деле! Якутия гордится вами!» - подытожил Ил Дархан.

Как сообщает «КП-Якутия», номинированную на «Оскар» документальную работу Максима и Евгении Арбугаевых можно посмотреть бесплатно на YouTube и по подписке на «Кинопоиске». На ютуб-канале The New Yorker фильм опубликован с субтитрами и титрами на английском. В «Кинопоиске» фильм доступен полностью на русском языке. Фильм идет 25 минут.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров