Криминал 10:01 / 16.3.2023 3417 2

Вор укравший сумку в храме и телевизоры с тёплых остановок в Якутске предстанет перед судом

Вор укравший сумку в храме и телевизоры с тёплых остановок в Якутске предстанет перед судом
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: Прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. По версии следствия, обвиняемый, в период с ноября по декабрь 2022 года, с целью извлечения для себя материальной выгоды, находясь в помещении тёплых автобусных остановок г. Якутска: «Архив», «Сельхозтехникум», «Новый хлебозавод», «Спид центр», «Свердлова» и «Школа №10» совершил кражи телевизоров, принадлежащих Окружной администрации ГО «город Якутск» и одной из коммерческих организаций г. Якутска.

Общая сумма, причинённого ущерба составила более 80 тыс. рублей.

Кроме того, мужчина, в ноябре 2022 года, проникнув ночью в здание городского рынка совершил кражу ящика с наличными денежными средствами в размере более 9 тыс. рублей.

Он же, в декабре 2022 года, находясь в помещении Никольского храма, совершил хищение оставленной без присмотра сумки, в которой находился сотовый телефон стоимостью 23 тыс.руб. и документы.

Прокуратура города Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46 – летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, п. «в», «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину, а также совершенная с незаконным проникновением в помещение).

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следователем по ОВД СЧ по РОПД СУ МУ МВД России «Якутское». Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

  • Кент
    11:23 / 16.3.2023

    Сей грешник будет наказан не только городским судом, но и Божьим.

  • Мдааа
    11:19 / 17.3.2023

    За какие то сраные 111 тыс.??‍♂️шёл бы работать на вахту больше бы заимел и свободу

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров