Город 7:00 / 17.3.2023 3771 5

Фекальная тенденция в Якутске: Нечистоты разливаются по Автодорожной

Фекальная тенденция в Якутске: Нечистоты разливаются по Автодорожной
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Жители Якутска активизировались после серии материалов о проблемах в ЖКХ. А именно – в связи с деятельности компании «Жилкомсервис», принадлежащей городской мэрии. Вот уже который год по Автодорожной, 10/1, текут фекалии под магазин «Юником».

Как рассказали нам сотрудники магазина, проблема в том, что под зданием магазина проходит канализационная труба к колодцу. При этом зоны никак не огорожена. «Жилкомсервис» должным образом трубу не обслуживает, септик своевременно не откачивает.

Труба зимой промерзает, а через ревизионные люки фекальные воды попадают под здание магазина. В результате под зданием образовался толстый ледяной слой сточных вод желтого цвета. И такая ситуация повторяется с 2016 года. Каждый год составляются акты о затоплении, но толку нет.

«Септик надо переносить, а трубу надо делать с тепловым сопровождением», - говорят сотрудники магазина. Они уже обращались с жалобами в «Жилкомсервис» и городскую мэрию, но толку нет.

См. видео «Якутия.Инфо»

Но самая «красота» образуется здесь весной, когда фекальные воды затопят прилегающую территорию. В итоге люди не смогут подойти к магазину, а территория, где расположены контейнеры для батареек, станет неприступной. В связи с этим мы намерены наведаться еще раз, чтобы заснять действия (или бездействие) городских служб и властей.

В общем, тревожная фекальная тенденция в Якутске. Напомним, ранее мы описывали схожие проблемы по двум адресам, посмотреть которые можно по ссылкам:

1. Новая достопримечательность: В Якутске обнаружена аллея Ченгиза-Потапова

2. «Запахло весной»: На Воинской потекли фекальные воды

Комментарии

  • 123
    8:42 / 17.3.2023

    Женя не справляется. От слова совсем.

  • магазин
    15:23 / 17.3.2023

    у меня у одного вопрос, почему магазин построили сверху инженерных сетей? кто давал разрешение?

  • Горожанин
    0:46 / 18.3.2023

    Разлив фекалий в городе Якутске- это уже норма при таком нерадивом мэре

  • Екатерина
    10:46 / 18.3.2023

    Нельзя одному человеку (Григорьеву) разорваться . Годами запущено всё. Толковых руководителей нет . Одни дураки окружают Григорьева Жилкомсервис только сбор денег и подработка на частных откачках. Никто не следит за повышением тарифа частных откачек. А там хапуги создали минимум вложений , максимум прибыли. Вот фикальщики Жилкомсервиса и едут откачивать у частников ,забивая на основную работу.

  • Хм
    11:56 / 20.3.2023

    Григорьев сам окружил себя такими помощниками. Каков поп, таков и приход. Рождённый ползать, летать не может, нечего было лезть в мэры, не имея жилки хозяйственника, и тупо дальше себя зарывать , не лучше ли будет вовремя уйти, дабы избежать последствий по не соответствию и причинения ущерба городскому хозяйству вследствие своего бездействия

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров