Республика 15:17 / 17.3.2023 2046

Семинар, посвященный обоснованию ущерба от весенне-летнего паводка, начался в Якутске

Семинар, посвященный обоснованию ущерба от весенне-летнего паводка, начался в Якутске
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. Семинар будет проводится 16-17 марта 2023 года. В Высшей школе инновационного менеджмента при Главе Якутии.

Программа семинара «Оформление и подготовка первичных документов, обосновывающих ущерб, нанесенный весенне-летними паводками»

Цели и задачи нашего семинара - это повышение квалификации работников муниципальных образований по организации мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Именно на работников муниципалитетов республики налагается ответственность правильно и своевременно подготовить первичные документы как для рассмотрения вопроса о выделении бюджетных средств на мероприятия по предупреждению ЧС, так и для обоснования ущерба, нанесенного весенне-летним паводком.

На данном семинаре выступят представители заинтересованных министерств и ведомств, которые ознакомят с нормативно-правовыми актами Правительства Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации, расскажут об основных проблемах, возникающих при подготовке и оформлению обосновывающих документов, и о тех обязанностях, которые налагаются сегодня на муниципальных служащих.

Для всех рек республики характерны весенние половодья. Велика повторяемость паводков. В последние годы наметилась устойчивая тенденция повышения водности реки и как следствие - это наводнения. В результате которых наносится большой ущерб объектам экономики и населению. Затопление водой прилегающей к реке местности причиняет материальный ущерб, наносит урон здоровью населения.

Во время наводнения в зоне затопления разрушения оказываются сельхозугодья, населенные пункты, автомобильные дороги, мосты, линии электропередачи и связи, объекты промышленности, жилые дома, фермы. Надолго парализуется хозяйственная деятельность человека. Наиболее острым для жителей нашей республики является вопрос компенсации ущерба за утраченное имущество.

В большинстве случаев основанием для отказа в выделении финансовой помощи пострадавшим районам является некачественная подготовка обосновывающих документов.

Во исполнение решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Республики Саха (Якутия) от 27 января 2023 года № 5, в период с 16 по 17 марта 2023 года на базе ГАУ ДПО «Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия)» начался семинар для работников муниципальных образований Республики Саха (Якутия) по оформлению и подготовке документов для рассмотрения вопроса о выделении бюджетных ассигнований на мероприятия по предупреждению и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствия стихийных бедствий. О проведения семинара были оповещены все муниципальные образования республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров