Город 19:57 / 17.3.2023 5500 12

Антон Жондоров об автобусной реформе в Якутске: Если создаете что-то новое – берите за основу мнение жителей

Антон Жондоров об автобусной реформе в Якутске: Если создаете что-то новое – берите за основу мнение жителей
Текст: Yakutia.Info
Фото: Yakutia.info

YAKUTIA.INFO. Совещание по изменению маршрута автобуса №4 в микрорайоне Поселок газовиков в Якутске, о котором мы ранее писали, прошло сегодня на площадке Общероссийского народного фронта Якутии. Мероприятие организовал представитель ОНФ – общественный деятель Антон Жондоров.

На встречу с представителями Поселка газовиков пришли замглавы города Антон Алексеенко и генеральный директор «Саха-рэм» Денис Калков. Отметим, что «Саха-рэм» является компанией, ответственной за реформу общественного транспорта в Якутске.

Жондоров напомнил, что ранее к нему поступило несколько обращений от жителей Поселка газовиков. Жители микрорайона выступили против новой схемы, по которой «четверка» перестанет заезжать в поселок, и в целом маршрут будет радикально изменен.

Антон Жондоров: Я рекомендовал инициаторам реформы почаще ездить в автобусах

Жильцам предложено идти на соседнюю остановку и пользоваться маршрутом №20. На этом «подвозящем» автобусе они смогут доехать до района аэропорта, откуда уже пересесть на так называемые магистральные линии. Люди выступили против реформы – всего собрано около трех тысяч подписей.

«Если коротко, то большую часть собрания заместитель мэра и директор «Саха Рэм» пытались объяснить, что ухудшение транспортной схемы для жителей поселка газовиков – это вовсе не ухудшение, а, наоборот, благо для них же самих. Однако эти аргументы рассыпались о вполне обоснованные доводы со стороны жильцов поселка – нет нормальной дороги и тротуара до новой «конечки», идти надо будет дальше, а ждать автобус – дольше. К тому же людям не нравится, что им придется ездить с пересадками и совершать объездной крюк», - прокомментировал у себя в соцсети Антон Жондоров.

В итоге, как отметил Жондоров, идейный вдохновитель реформы Денис Калков признался, что жителям поселка придется «пожертвовать своим комфортом ради общего блага всех пассажиров города». «Что всем не угодишь, и кто-то должен поступиться своими интересами», - подчеркнул общественник, при этом указав, что Калков не является местным жителем, то есть внутренние проблемы того же общественного транспорта в Якутске вряд ли знает.

Денис Калков признался, что жителям поселка придется «пожертвовать своим комфортом ради общего блага всех пассажиров города»

Люди выступили против реформы автобуса №4 – собрано около трех тысяч подписей

Людям не нравится, что им придется ездить с пересадками и совершать объездной крюк

Денис Калков заявил, что они совместно с мэрией провели огромную работу, изучив пассажиропоток на каждом маршруте. Он заверил, что с 2024 года все проблемы, связанные с автобусами, исчезнут.

«Будет новый дивный транспортный мир, которого не стоит бояться, а надо лишь подождать, попробовать и оценить. Стерпится – слюбится», - иронично прокомментировал Жондоров.

Между тем замглавы Антон Алексеенко отметил, что предложенная автобусная реформа – не догма и может быть пересмотрена. В итоге жители передали Алексеенко обращение с подписями. Замглавы ответил, что пожелания населения может быть учтено, заверив, что ответ на обращение поступит в течение месяца.

Антон Алексеенко: Предложенная автобусная реформа – не догма и может быть пересмотрена

Глава ОНФ Якутии Валерий Лютый

«Я же от себя рекомендовал заместителю главы и директору «Саха-Рэм» почаще ездить на автобусах и подходить к этой реформе (которая затронет огромную часть горожан) не только с точки зрения статистики, анализа и экспертизы, но и с человеческой стороны. Тот, кто не ездит каждый день в автобусе, вряд ли может полноценно вникнуть в тему. Ломать – не строить. Если создаете что-то новое, то вы должны брать за основу мнение жителей, учитывать его и согласовывать нововведения с ними же. Развивать систему автобусных перевозок, естественно, надо. Это очень важно, но также важно и не «выплеснуть с водой ребенка». Если против вашего нововведения собирают тысячу подписей, значит его надо менять и предлагать жителям тот вариант, который их устроит», - отметил Жондоров.

Общественник выразил надежду, что «окончательное решение будет в пользу жителей Поселка газовиков».

«Политику – в сторону. Все для людей! Кажется, такой был слоган во время предвыборной кампании мэра?» - подытожил свой пост Антон Жондоров.

Жители Поселка газовиков

Напомним, что ранее представитель ОНФ совместно с редактором «Якутия.Инфо» Денисом Адамовым совершили выезд в микрорайон. По итогам выезда выяснилось, что подавляющее большинство жителей поселка просят оставить все «как есть». Такое же мнение высказал водитель маршрута №4 Никита Ефимов, заявивший, что реформа для конкретно «4-ки» не нужна.

Подробнее о выезде можно посмотреть по ссылке.

Комментарии

  • Владимир
    21:09 / 17.3.2023

    Не надо не че менять

  • Анатоль
    21:32 / 17.3.2023

    Это же надо заказывать реформу людям кто здесь не живёт! Маразм!!!

  • Николай
    21:37 / 17.3.2023

    О повелитель евражек

  • Ульяна
    21:45 / 17.3.2023

    И в советское время, и нынче маршрут N4 всех устраивал. Мэр, если бы захотел, пошёл бы навстречу жителям. Все очень недовольны и возмущены этими новшествами.

  • Ульяна
    21:48 / 17.3.2023

    Жители очень недовольны и возмущены изменением маршрута N4. Всю жизнь этот маршрут всех устраивал

  • Юрий
    22:24 / 17.3.2023

    "Денис Калков заявил, что они совместной с мэрией провели огромную работу, изучив пассажиропоток на каждом маршруте". Это в то время когда все маршруты ходят в объезд из за реконструкции многих дорог

  • Горожанин
    0:37 / 18.3.2023

    Мэр Григорьев и его подчиненные что о себе возомнили? Хозяевами города? Что хотим, то и воротим? Жители города являются работодателями этих чинуш, а то совсем попутали берега. Должно быть так, как решают горожане , при этом соблюдая нормы закона, и только так, а не иначе, и окружная администрация г. Якутска не должна нарушать права и законные интересы горожан

  • Паха
    9:35 / 18.3.2023

    https://pikabu.ru/story/glavnyiy_redaktor_populyarnogo_novostnogo_sayta_newsyktru_anton_zhondorov_i_draka_na_baze_otdyikha_pozitsii_storon_7729774

  • Что и
    10:31 / 18.3.2023

    требовалось доказать. "Калков не является местным жителем". Очередной распил ("Благими намерениями выстлана дорога в Ад").

  • Бардак
    14:58 / 18.3.2023

    Такой маленький город, а до сих пор проблему автобусных маршрутов решить не могут… если эту проблему мэрия решить не может, что уж говорить о каких то стратегических вопросах будущего города

  • Для Бардак
    5:19 / 20.3.2023

    Сам бардак, они действуют по заказу, ишь хитрые там засели давно наглые частники и вот не хотят реформы. Надо менять все на корню. Не нужно стоять на одном месте с советских времен. Нашли теплые места и многие сидячие все равно связаны с этими маршрутками. Людям нужна реформа, хватит частников кормить! Где порядок Жондоров? Всю зиму даже не обьявляли остановки в минус 40, автобусы грязные и очень скольские, резина трещит, не все в состоянии унты покупать. А стелить при входе старый коврик не судьба? Где кондуктора? Союзавто зачем, вот они видимо не хотят потерять свою нишу вот и людей против настраивают. Некоторые маршрутки совсем пустые, надо дать возможность всем зарабатывать. Перейти на муниципальные автоьусы, чтобы была ответственность водителя без посредников типа ИП Союавто и пошло поехало. А когда отвечать никто не хочет. Вот в прошлом году бабуля не успела выйти из автобуса, а он тронулся и пассажирка упала сломала ногу. И что? Следователь не мог найти водителя так как тот уехал на родину. У бабушки нету человека который бы бегал и настаивал. А добросовестный водитель бы сам бы явился к баьушке и помог хотя бы лекарствами. А ему наплевать на бабушку даже. Нааерно этот водитель вернулся обратно и спокойно ездит на маршрутке. Что скажешь на этот счет господин Жондоров? Таких примеров много. Несколько лет назад на дороге один водила маршрутки ударил другого водителя маршрутки об асфальт тот умер не приходя в сознание. И что думаете? тот тоже благополучно отчалил домой. Мэр не сдавайся, меняй маршрутки, пока это делать давно, но никто не осмеливался, потому что кормушка была. А нам жителям холодного региона эта необходимость и маршрутки должны быть для людей, а не для зарабатывания денег. Маршруты 4, 14 , 1 самые загруженные вот и не хотят перемен!

  • Валерий
    16:06 / 20.3.2023

    так оставьте авт.№4,но укоротите дистанцию до аэропорта как они говорят что 20 ездить будет до а/порта.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров