Республика 15:06 / 1.4.2023 6147 8

Главный архитектор Якутии Ирина Алексеева покинула свой пост

Главный архитектор Якутии Ирина Алексеева покинула свой пост
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Главный архитектор Якутии Ирина Алексеева, ставшая фигурантом уголовного дела, покинула свой пост. Указ об освобождении ее от должности руководителя Управления архитектуры и градостроительства при главе Якутии вышел еще 24 марта, сообщает «КП-Якутия».

Отмечается, что главный архитектор республики освобождена от должности по собственной инициативе. Издание напоминает, что сейчас она находится под домашним арестом по статье 285 Уголовного кодекса в рамках уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

Чиновник подозревается в том, что получала и распределяла деньги за работы по благоустройству в Покровске, которых по факту не было.

«На основании данных документов подрядчику были перечислены денежные средства в сумме более 18 миллионов рублей без фактического выполнения работ. В результате незаконных действий общая сумма ущерба составила 1,7 миллиона рублей», - сообщила ранее пресс-служба МВД по республике.

Алексеева занимала должность руководителя Управления архитектуры и градостроительства при Главе Республики Саха (Якутия) – главного архитектора республики с 2018 года.

Комментарии

  • Паха
    16:28 / 1.4.2023

    ну всё... кыдана осталась без работы ахахаха

  • Хм
    12:59 / 2.4.2023

    А почему не в связи с утратой доверия

  • Иваныч
    14:14 / 2.4.2023

    Ничего подельники пристроят на какую нибудь халявную должность эту пожилую женщину

  • Провдоруб
    8:09 / 3.4.2023

    И такие НИКЧËМНЫЕ сидят Ил Тумэн. Я же говорю СВОИХ ПРОБЛЕМ КУЧА. А НИ ТУТ ЕЩË И ГЕРОИЗИРУЮТ ВОЕННЫХ КОТОРЫЕ НЕ ТОЛЬКО В РЕСПУБЛИКЕ РАЗОБРАТЬСЯ НЕ МОГУТ ТАК ЕЩË И В ЧУЖОЙ СТРАНЕ РУССКИЙ МИР. УСТАНАВЛИВАЮТ. ИЩУТ ТАМ НАЦИСТОВ ФАШИСТОВ. НАТОВЦЕВ!!! ?ВСЕМУ СВЕТУ ВРЕМЯ. САМИ ЗАЛЕЗЛИ ТАК И САМИМ ОТВЕЧАТЬ ПРИДËТСЯ!!! ; НЕ ВСË ТАК ПРОСТО ПРОЙДËТ ДЛЯ ГЕРОЕВ.

  • Соня
    9:46 / 3.4.2023

    А это которая мне рассказывала настойчиво, что тротуарную плитку с Саха орнаментом под ноги ложить нельзя, типо неуважение! А я тогда спросила может снимем тогда все ограждение на дорогах с орнаментом ведь машины грязью обливают, да водители плюют. А потом выяснилось, что Она своих проталкивал за откат, шлакоблоки по тротуарам смотрятся лучше??( Ещё и развалились через год ужасно. У меня тогда ещё вырвалось, балбахи дура уложи!

  • Николай
    14:39 / 3.4.2023

    Если вы ее не понимаете вам нужно СМЕНИТЬ МОЗГИИИИИИИИИИ

  • Александр
    21:18 / 3.4.2023

    Да понтов у нее было много. Мнение было только ее, все остальное не правильное. Любила называть то, что без ее одобрения делали, "колхозом". Мол мы умы, а вы увы!

  • Janete
    2:45 / 17.5.2023

    Состряпать дело и посадить такого достойного человека и яркую личность как Ирина Алексеева - это как же надо не любить свой город, свою землю и абсолютно не уважать человека, его профессионализм и вклад в развитие Республики. «Сон разума рождает чудовищ» - старая испанская пословица нашла свое отражение в злых, неблагодарных и завистливых комментариях. А Ирина - тот редкий случай, когда главным архитектором города был красивый человек с широким кругозором, с прекрасным образованием, с пониманием важности темы развития общественных пространств в Якутске на высоком профессиональном уровне с учетом передового международного опыта. Ну что же – «бить своих, чтобы чужие боялись» видно, что эта концепция более близка, чем культурные инициативы.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров