Политика 19:01 / 3.4.2023 2968

В Москве задержан подозреваемый в пособничестве по коррупционному делу первого замминистра здравоохранения Якутии

В Москве задержан подозреваемый в пособничестве по коррупционному делу первого замминистра здравоохранения Якутии
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии
Видео: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. Обвиняемый в пособничестве, помещенному под домашний арест, первому замминистра здравоохранения Якутии задержан в Москве

Сотрудниками УЭБиПК МВД по Якутии при взаимодействии с коллегами из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России в Москве задержан генеральный директор коммерческой организации, обвиняемый в пособничестве при злоупотреблении должностными полномочиями первым заместителем Министра здравоохранения Якутии.

В ходе расследования уголовного дела следствием установлено, что руководитель общества с ограниченной ответственностью и должностное лицо вступили в предварительный сговор, направленный на видимость исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров для государственных нужд.

В результате лоббирования интересов данной организации в 2021 году между Министерством здравоохранения Якутии и коммерческой организацией обвиняемого был заключен государственный контракт на поставку кислородных концентраторов, необходимых для медицинских учреждений республики. Стоимость оборудования была завышена более чем на 150 млн рублей.

Старшим следователем по особо важным делам Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по Республике Саха (Якутия) выявленному соучастнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации. Замоскворецким районным судом г. Москвы фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время следователями проводится сбор доказательств в отношении иных соучастников противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров