Криминал 13:51 / 4.4.2023 2959

Помещен в ИВС молодчик, ограбивший дальнобойщика в Анабарском районе

Помещен в ИВС молодчик, ограбивший дальнобойщика в Анабарском районе
Текст: МВД по Якутии
Фото: v14.ru

YAKUTIA.INFO. В полицию Анабарского района поступила информация о том, что неизвестный мужчина, угрожая расправой, похитил денежные средства у дальнобойщика. Получив желаемое, злоумышленник скрылся.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. Потерпевший описал внешность напавшего и автомобиль, на котором он передвигался. По горячим следам в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские заметили автотранспорт, описанный в ориентировке, и задержали злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый 30-летний местный житель.

Установлено, что подозреваемый катался в машине с друзьями по селу и заметил припаркованный грузовик. Злоумышленник решил нажиться на дальнобойщике и поставил ему условие –либо деньги, либо ценные вещи. Но потерпевший отказался, и между мужчинами завязался словесный конфликт. Подозреваемый начал устно угрожать расправой и попросил своих друзей вынести ему оружие из машины. Испугавшись, потерпевший отдал ему денежные средства, которые были при нём.

Участковым уполномоченным полиции у подозреваемого изъято охотничье ружье 12 калибра. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Он водворен в изолятор временного содержания. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров