Город 16:13 / 7.4.2023 12280 1

Через тернии в «Звёздный»: Жительницу аварийной «деревяшки» переселили в новостройку

Через тернии в «Звёздный»: Жительницу аварийной «деревяшки» переселили в новостройку
Текст: Yakutia.Info
Фото: Героини публикации

YAKUTIA.INFO. Жительница утопающего аварийного дома в Якутске Анфиса Конюхова, о котором мы писали ранее, наконец-то получила благоустроенное жилье, о котором мечтала. Об этом «Якутия.Инфо» сообщила сама Анфиса Михайловна, прислав фото со своей новой квартиры в микрорайоне «Звездный».

По словам Анфисы Михайловны, после выхода серии материалов о их проблемном доме к ним лично наведался прокурор города Антон Николенко. Он проверил состояние дома и соответствующие документы на жилье. Также на этой неделе по адресу побывал глава города Евгений Григорьев.

В минувший четверг героиня нашей публикации получила ключи от квартиры в новостройке по номеру А1 в микрорайоне «Звездный». На осмотр своего нового жилья она приехала со своими детьми. Квартира двухкомнатная, просторная.

— Жильем я довольна, вчера мы побывали там с детьми. Только пока воды нет*, и в дверях один замок не работает, - рассказала «Якутия.Инфо» Анфиса Михайловна. – Надеемся этот вопрос решится, и мы туда переедем окончательно. Помимо нас, квартиры в этом доме получили другие наши соседи с Дальней, так что будем ходить друг к другу в гости. Большое спасибо всем, кто помог нам!

Ветхий дом по улице Дальней 82 был признан аварийным несколько лет назад

В таких условиях Анфиса Михайловна прожила 30 лет

Ранее мы сообщали, что прокуратура Якутска провела проверку по публикации – «Власти ждут, пока не утонем: Пожилая женщина добивается жилья от мэрии Якутска – ответа нет».

В рамках проверочных мероприятий работники прокуратуры провели оценку деятельности должностных лиц, ответственных за соблюдение жилищных прав граждан, проживающих в доме по указанному адресу.

Деревянный дом по улице Дальняя,82 1959 года постройки, признан аварийным. «Деревяшка» ежегодно затапливается весной, но в этом году уровень подтопления особенно высокий. На момент нашего прихода у дома стояла одна машина «Якутдорстроя», так что формально меры по откачке принимаются.

Многие жильцы покинули жилье, будучи не в силах больше терпеть такие условия. Поэтому первые этажи пустуют. Оставшиеся жильцы ходят в резиновых сапогах. Пока уровень воды не такой высокий – в апреле здесь будет не пройти. На момент визита корреспондента «ЯИ» в доме были заняты три жилых квартиры – в них проживали пожилая женщина, мужчина и семья с ребенком.

* Как стало известно «Якутия.Инфо», вода в данном доме уже есть. Возможно, в самой квартире перекрыт вентиль, поэтому женщине следует обратиться к управляющей компании.

Одна из первых квартир в микрорайоне «Звёздный»

Воды в доме пока нет, но жильцы надеются, что скоро она появится

Комментарии

  • Паха
    3:52 / 8.4.2023

    Да она и так явно живёт неплохо, через окно она лазила... Хаха... Да да... Там пластиковый цветник бы давно развалился :) старая мошенница. А фродоров на этом почему не прохайпился? Эй рабы с Якутия инфо, к вам вопрос

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров