Республика 17:52 / 10.4.2023 2369 1

Какие общественные пространства будут благоустроены в 2024 году: Якутия готовится к рейтинговому онлайн-голосованию

Какие общественные пространства будут благоустроены в 2024 году: Якутия готовится к рейтинговому онлайн-голосованию
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. С 15 апреля по 31 мая 2023 года пройдет Всероссийское рейтинговое онлайн-голосование по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2024 году, сообщили в управлении архитектуры и градостроительства при главе Якутии.

Рейтинговое голосование проводится в рамках Национального проекта «Жилье и городская среда». С 2019 года в России в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» было благоустроено 11,8 тыс. общественных территорий.

Проект направлен на вовлечение жителей к вопросам формирования комфортной городской среды. В этом году Якутия представит в голосовании 50 территорий в 21 населенном пункте: города Якутск, Алдан, Томмот, Вилюйск, Ленск, Мирный, Удачный и Нерюнгри, поселки Нижний Куранах, Сангар, Айхал, Нижний Бестях, Чульман, Мохсоголлох и Жатай, села Амга, Чапчылган, Улахан-Ан, Павловск, Намцы, Даппарай.

Ознакомиться с проектами и отдать свой голос за понравившийся объект можно будет с 15 апреля на Всероссийской онлайн-платформе 14.gorodsreda.ru. По условиям голосования, принять участие в отборе территории могут все граждане, начиная от 14 лет.

Каждый участник сможет выбрать одну территорию благоустройства относительно своего места и адреса проживания. Таким образом, благоустройство территории в том или ином населенном пункте будет
зависеть от голоса каждого якутянина. «Мы должны обеспечить голосование 76 700 человек в республике. Именно от наших голосов зависит, какой объект подлежит для благоустройства в городах и
селах Якутии. Поэтому призываем всех жителей республики, представителей бизнес-сообщества, общественных организаций принять активное участие в рейтинговом голосовании. Поселения-победители получат субсидию на благоустройство своих территорий», — отметили в управлении архитектуры и градостроительства при главе Якутии.

За последние годы в Якутии примером консолидации и активной вовлеченности населения в благоустройство общественных пространств являются города Якутск, Нюрба, Олекминск, села Сунтар, Ытык-Кюель, Амга и Майя. Отметим, на сайте ДОБРО.РФ продолжается регистрация волонтеров для поддержки Всероссийского онлайн-голосования. Основной задачей волонтеров станет информирование граждан о возможности участия во Всероссийском онлайн-голосовании, а также о представленных объектах по благоустройству.

Комментарии

  • Александр
    8:04 / 11.4.2023

    Фантастику придумали. Сделают через жо.. и вандалы сломают...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров