Происшествия 13:31 / 13.4.2023 3327

Химические ожоги получили пассажиры вертолета из-за утечки керосина при перелете в Якутии

Химические ожоги получили пассажиры вертолета из-за утечки керосина при перелете в Якутии
Текст: В-С транспортная прокуратура
Фото: news.sgnorilsk.ru

YAKUTIA.INFO. Утечка топлива внутри салона вертолета Ми-8 произошла во время перелета из Среднеколымска а Черский. В результате несколько пассажиров получили химические ожоги. Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой выясняются обстоятельства получения ожогов пассажирами воздушного судна в Якутии.

По поручению Восточно-Сибирского транспортного прокурора Якутская транспортная прокуратура проводит проверку по факту получения пассажирами воздушного судна Ми-8 химических ожогов.

Предварительно установлено, что 11 апреля 2023 года при посадке воздушного судна Ми-8, выполнявшего рейс по маршруту «Среднеколымск-Черский», пассажиры почувствовали резкий запах керосина в салоне воздушного судна, ориентировочно после часа полета трое пассажиров почувствовали жжение.

По информации авиакомпании, вероятной причиной явилось попадание авиакеросина на сиденья в результате перепада температур и выхода топлива через дренаж.

На борту воздушного судна находилось 22 пассажира. В настоящий момент, в медицинское учреждение обратилось 3 пассажира, которые получили химический ожог 1-2 степени в подколенных областях.

Северо-Восточным линейным управлением МВД России на транспорте проводится процессуальная проверка.

Транспортная прокуратура установит все обстоятельства произошедшего, при наличии оснований примет меры реагирования.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров