Республика 14:25 / 14.4.2023 1801

Более 800 тысяч рублей компенсации за последствие пала травы взыскивают с жителя Мегино-Кангаласского района

Более 800 тысяч рублей компенсации за последствие пала травы взыскивают с жителя Мегино-Кангаласского района
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Мегино-Кангаласского района провела проверку, в ходе которой установлено, что в 2022 году в пожароопасный сезон гражданин на территории Майинского участкового лесничества ГКУ РС (Я) «Мегино-Кангаласское лесничество» произвел пал сухой травы на пойме речки, но не удостоверился, что полностью потушил возгорание и покинул место пала, вследствие чего огонь вышел в лесной фонд, прошел 3 га и стал причиной лесного пожара.

Виновное в возгорании лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа. При этом им в добровольном порядке не возмещены средства, затраченные на тушение лесного пожара.

Прокуратура Мегино-Кангаласского района обратилась с исковым заявлением в суд о взыскании с данного гражданина средств, затраченных на ликвидацию возгорания.

Суд удовлетворил требования прокурора, взыскал с виновного лица 891 269 рублей.

Решение суда вступило в законную силу, исполнение находится на контроле прокуратуры района. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров