Город 12:58 / 28.4.2023 2700

Разлив нефти ликвидирован на реке Анкудинка возле Среднеколымска

Разлив нефти ликвидирован на реке Анкудинка возле Среднеколымска
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. В Среднеколымске произошел разлив нефти реку Анкудинка из емкостей котельной №6 закрепленной за филиалом ГУП ЖКХ Якутии. Утечка нефти была обнаружена местными жителями 25 апреля.

В связи с произошедшим, сегодня утром в пятницу 28 апреля в администрации города состоялась комиссия по чрезвычайным ситуациям. Глава Среднеколымска Николай Чукров сообщил в личном телеграм-канале о мерах по ликвидации разлива.

— Директор Среднеколымского участка ГУП ЖКХ РС(Я) Александр Третьяков рассказал, что в течение многих лет ёмкостный парк котельной№6, работал без обваловки, то есть вокруг ёмкостей должно было быть бетонное сооружение, на котором бы скапливались отходы производства. В этом году началась работа по отсыпке территории, в планах была обваловка, но при этом из-под снега стали выдавливаться остатки нефти, которую не было видно. И это всё с талыми водами попало через дренажи на реку Анкудинку. Благодаря бдительности жителей города, которые вовремя заметили пятно, начались работы по сбору остатков нефти, с обеззараживанием средством абсорбент, - сообщил Чукров в своём телеграм-канале.

Как отметил глава Среднеколымска, в работах по ликвидации последствий разлива помогали сотрудники службы спасения и МЧС. Сотрудниками министерства экологии были собраны пробы грунта и воды.

— Все собранные образцы сегодня должны отправить в Якутск. Также в эти дни из Якутска прибудут представители ЖКХ и Министерства экологии. Надеюсь все работы, которые оперативно сделали работники ЖКХ, будут результативными и вред для экологии будет минимальный, - подытожил Николай Чукров.

***

По факту разлива нефтепродукта с котельной №6 ГУП ЖКХ РС(Я) в городе Среднеколымск отработали спасатели Колымского ПСО в количестве 5 человек, собрано 200 литров замазученного льда и ветоши.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров