Город 14:47 / 6.5.2023 2311 3

Работы по ямочному ремонту с асфальтированием начались в Якутске

Работы по ямочному ремонту с асфальтированием начались в Якутске
Текст: yakutskcity.ru
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. В субботу, 6 мая, на объектах улично-дорожной сети начались работы по ямочному ремонту с использованием асфальтобетонной смеси. Для этого, раньше привычных сроков был запущен асфальтобетонный завод, и сегодня утром он выдал первую в этом году партию асфальта.

Традиционно эти работы в Якутске начинаются с улицы Хабарова и примыкающих к ней других улиц. Накануне дорожные рабочие и техника АО «Якутдорстрой» провели подготовительные работы: вырубку поврежденных участков дорожной одежды, очистку и подготовку основания к укладке асфальта.

Ход работ прокомментировал Антон Алексеенко, заместитель главы по вопросам развития города.

«Глава города Евгений Григорьев поставил задачу провести ямочный ремонт с асфальтированием до конца мая. Работы будут проводиться в усиленном режиме. Объемы очень большие, поэтому мы привлекаем не только «Якутдорстрой», но и сторонних подрядчиков, которые работают в городе в рамках нацпроекта БКД».

Плановые площади ямочного ремонта дорог увеличены и составляют порядка 16,5 тысяч квадратных метров", - сообщил заместитель главы.

«Будем заходить на основные магистральные улицы: 50 лет Советской Армии, Ойунского, Богдана Чижика, Лермонтова, Сергеляхское шоссе и другие. Прошу горожан отнестись с пониманием к временным неудобствам, связанным с ремонтом дорог», - заключил Антон Алексеенко.

Комментарии

  • За эти работы
    18:48 / 6.5.2023

    исполнители не несут никакой ответственности, то есть например если через месяц "ремонт" полностью выкрошится и развалится и от него ничего не останется - никто и слова не скажет. Поэтому такое наплевательское, на "отъе..сь" отношение к ямочному ремонту, сплошная халтура, брак и несоблюдение никаких норм или технологий. Эдакий узаконенный распил. Все знают что он скоро растает, нету задачи хотя бы он хотя бы одно лето продержался. Тем более вонючий григорий поставил срок данного вида работ - до конца мая. А если учесть что во всем городе, на всех улицах полностью разрушено дорожное покрытие - то сделать это до июня физически невозможно. Да даже за всё лето невозможно заделать хотя бы большинство ям, выбоин и провалов - настолько их много. Поэтому в авральном режиме набросают немножко асфальта и отчитаются что дороги сделали. А по факту большинство ям после этого останется, а заделанные ямы скоро станут еще больше чем были до "ремонта".

  • Николай
    13:10 / 7.5.2023

    Посмотрите на фото яма не просушена и не залита гудроном, с этим фото нужно в прокуратуру идти , совсем страха нету

  • админ
    18:22 / 7.5.2023

    в городе дороги все ужас колейность ямы вспучивание асфальта провалы,запретите на весенний осенний летний период вьезд в город крупнотоннажных грузовиков ,качество асфальта не соответствует технологии укладки и качества самого асфальта,как попало лепят.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров