Политика 15:05 / 6.5.2023 3075

ГоскомОБЖ: в Якутии обновляются минерализованные полосы и обустраиваются противопожарные разрывы

ГоскомОБЖ: в Якутии обновляются минерализованные полосы и обустраиваются противопожарные разрывы
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. В ходе брифинга 5 мая заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) Яна Наумова сообщила, что на территории республики полным ходом идёт подготовка к пожароопасному сезону 2023 года.

«В целях защиты населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных и других ландшафтных (природных) пожаров органами местного самоуправления к пожароопасному сезону будут обновлены более тысячи километров минерализованных полос и обустроены порядка 664 км противопожарных разрывов в 310 населённых пунктах Якутии», – рассказала она.

Заместитель председателя госкомитета отметила, что, принимая во внимание масштабы природных пожаров в Центральной России, а также положительные результаты работ по искусственному регулированию осадков на территории Республики в 2022 году, в целях предупреждения пожаров, готов к реагированию самолет–зондировщик Центральной аэрологической обсерватории Росгидромет.

«Работы будут выполняться с учётом увлажненности почвы и прогнозируемыми осадками», – добавила Яна Наумова и призвала якутян соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, особенно в период майских выходных и охотничьего сезона. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров