Хватит это терпеть 15:29 / 12.5.2023 32462 4

Жительница 17-го квартала: Власти Якутии утаили от нас приезд Орешкина

Жительница 17-го квартала: Власти Якутии утаили от нас приезд Орешкина
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо, АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Власти Якутии утаили от жителей Строительного округа Якутска визит в республику помощника главы государства Максима Орешкина. Об этом заявила в своем обращении электронную приемную Администрации Президента РФ жительница 17-го квартала Елена Тимофеева.

«Если бы местные власти оказали поддержку, многие пересмотрели бы свое недовольство их действиями»

«Уважаемые представители, от имени жителей города Якутска строительного округа, обращаемся к Вам с просьбой обратить внимание на ситуацию в нашем районе. Помощник президента Орешкин Максим Станиславович приехал к нам в Строительный округ, но власти скрыли эту информацию от жителей 2, 4, 16 и 17 кварталов, привезли его на центральную улицу нашего района, где ситуация с жильем и видами совершенно не соответствует тому, что происходит внутри кварталов. Если бы Максим Станиславович увидел бы условия, в которых проживаем мы, тогда бы возможно немедленно помог людям, которым опасно в данную минуту находиться в своих квартирах», - говорится в обращении.

«Мы были бы рады, если бы заранее узнали о приезде Максима Вячеславовича, чтобы предоставить вам возможность увидеть ситуацию собственными глазами. У нас есть группа жителей округа, которые действуют совместно, чтобы федеральные власти взяли нас под свой контроль. Пожалуйста, свяжитесь с нами, мы готовы рассказать и показать Вам всё, что происходит в наших кварталах. Людей водят за нос долгое время, пожалуйста, возьмите нашу проблему под контроль и помогите пожалуйста в первую очередь тем, кто находятся в опасности в своих квартирах пенсионерам, детям и инвалидам», - пишут авторы обращения.

«Мы обратились к блогеру Олесю Петровичу, чтобы привлечь внимание федеральных властей к нашей проблеме. Внизу приложены ссылки на местные СМИ где наши журналисты пишут, что от нас утаили приезд Максима Станиславовича и видео от блогера, который отображает частично нашу проблему».

«Отдельно хочу упомянуть, что видеоролики были сняты в квартирах, где проживают дети и пожилая женщина-инвалид 1 группы, которая не выходит из своей квартиры уже 3 год. Я лично сняла эту ситуацию на видео, с удовольствием предоставлю полное видео, так как некоторые моменты не были опубликованы», - подытожила обращение от имени жителей Строительного округа Елена Тимофеева.

«Власти привезли Орешкина на центральную улицу нашего района, где ситуация с жильем и видами совершенно не соответствует тому, что происходит внутри кварталов»

Как пояснила «ЯИ» Елена, на написание обращения ее подвигло возмущение в связи с поступком республиканских властей.

— Мы полагали, что наши местные власти смогут нам предоставить поддержку в показе нашего жилфонда аварийных домов Максиму Орешкину. Мы хотели ознакомить его с условиями жизни наших кварталов и попросить оказать помощь тем, кто находится в опасности. Многие годы жители наших кварталов вынуждены жить в неблагоприятных условиях, несмотря на желание улучшить свои жилищные условия. Если бы местные власти оказали поддержку, многие из людей пересмотрели бы свое недовольство их действиями и почувствовали, что они заботятся о нашем благополучии, - говорит Елена Тимофеева.

Виталий Обедин: А в Иркутске власти решили вопрос со своим 17-м кварталом

Свое мнение по поводу визита в республику Максима Орешкина высказал журналист – руководитель регионального отделения «Партии дела» в республике Виталий Обедин.

«В случае избрания буду тащить гостей на 17-й квартал или в поселок Геологов»

«А вообще идея привозить крупных федеральных чиновников в трущобы – правильная и разумная. Эти люди не видят настоящую Россию – они видят ее парадные кусочки, спешно прилизанные и почищенные к их прибытию. Их представление о стране искажено.

Я об этом говорил еще в 2021 году, даже ролик записывал о том, что в случае избрания буду тащить гостей на 17-й квартал или в поселок Геологов, а не в теплицу «Саюри» огурцы нахаляву лопать.

Поэтому Максим Орешкин на 17 квартале – это прекрасно! Но надо было довести дело до конца: доставить его не к УОР [училищу олимпийского резерва], где всё прилично, а во двор деревяшек по Пионерской или С. Данилова. Пусть бы зашел в подъезд, сгибаясь в три погибели, побалансировал на поддонах, намотал на свои «бархатные тяги» грязь пополам с фекалиями…

Знаете, как в Иркутске решали вопрос со своим 17 кварталом – трущобами, которые назывались «квартал 130»? Губернатор Дмитрий Мезенцев лично возил туда федеральных властей, чтобы посмотрели и прониклись. И как-то быстро помогло. Выделили дополнительное федеральное финансирование, лично Нарышкин курировал проект... В итоге все снесли и застроили, превратив гетто в пешеходную зону для туристов меньше чем за год! Рецепт работает», - заявил в своем ТГ-канале Обедин.

Идея привозить крупных федеральных чиновников в трущобы – правильная и разумная

Напомним, жители Строительного округа Якутска, пострадавшего от подтопления нынешней весной, ранее заявили о намерении обратиться в федеральные органы власти в связи с бездействием местных и республиканских властей. Они записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором просят обратить пристальное внимание на трудную жизненную ситуацию в их кварталах.

Также они подали заявку на проведение митинга против бездействия городских и республиканских властей. Главное требование – расселить всех жителей Строительного округа раньше заявленных сроков. По данным «Якутия.Инфо», заявка подана на проведение мероприятия 27 мая в сквере Маркса. Официальный ответ от мэрии на согласование митинга еще не поступил.

Комментарии

  • Горожанин
    15:07 / 13.5.2023

    Многострадальный 17 квартал и его жители добиваются защиты и восстановления своих нарушенных конституционных прав

  • Хотят квартиры на халяву?
    9:48 / 14.5.2023

    Езжайте в москуву, вот там и раздают

  • Все равно
    11:41 / 16.5.2023

    Продадут и уедут на свои исторические родины в мухосранск и будут обзывать местных аборигенов))). Ничего им не давать! Всех проверить на возможные мошеннические действия!!!

  • Владимир
    7:00 / 21.5.2023

    Трофимова не умеет читать, не слышит и не видит НВК ,а во всех бедах своих только обвиняет власти. Ведь о приезде Орешкина знали все якутяне.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров