Криминал 11:54 / 16.5.2023 2769

Житель поселка Тикси признан виновным в убийстве мужчины

Житель поселка Тикси признан виновным в убийстве мужчины
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: СУ СК России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Следствием и судом установлено, что в декабре 2022 года ранее неоднократно судимый мужчина в ходе распития спиртных напитков со своим знакомым в его квартире вступил с ним в конфликт, который перерос в драку.

Подсудимый несколько раз ударил потерпевшего кулаком в лицо, после чего прошел в кухню, взял нож и, подойдя к сидящему на полу мужчине и удерживая его левой рукой, нанес множественные удары ножом в грудную клетку и шею.

От полученных травм потерпевший скончался на месте совершения преступления, а подсудимый отправился распивать спиртные напитки, приобретя в магазинах продукты питания и алкоголь.

После того, как стало известно об убийстве, личность злоумышленника была установлена участковым уполномоченным и мужчину задержали.

В ходе проведенных следственных действий собрана доказательственная база, которая легла в основу обвинительного приговора.

Доказательства, собранные Арктическим межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия), явились достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю поселка Тикси, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Приговором суда он признан виновным и осужден к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров