Криминал 15:22 / 18.5.2023 2780

Житель Олекминского района в ходе ссоры задавил насмерть приятеля его собственной машиной, а затем угнал её

Житель Олекминского района в ходе ссоры задавил  насмерть приятеля его собственной машиной, а затем угнал её
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: СУ СК России по Якутии

YAKUTIA.INFO. В Олекминском районе на основании вердикта присяжных заседателей мужчина осужден к длительному сроку лишения свободы за совершение убийства, угон и повреждение имущества

Уголовное дело по ходатайству подсудимого рассмотрено коллегией присяжных заседателей.

В суде установлено, что в ночь с 30 на 31.01.2022, между подсудимым и потерпевшим в салоне автомобиля марки «Тойота Лэнд Крузер Прадо» произошел конфликт. Потерпевший, выйдя из автомобиля для высадки подсудимого, поскользнувшись, упал на проезжую часть. При этом, подсудимый пересев с пассажирского кресла на водительское, в целях убийства, совершил наезд на лежащего на дороге потерпевшего, переехав его.

В результате полученных травм, несовместимых с жизнью, мужчина скончался на месте происшествия.

В последующем с целью скрыться, подсудимый, совершил угон автомобиля. Не доехав 5 км. до села Дабан Олекминского района, съехав с автозимника остановил автомашину. Далее, утром, с целью завести двигатель он повредил блок предохранителей, провода под передней панелью, ключ противоугонной сигнализации машины, причинив собственнику значительный материальный ущерб.

Прокуратура Олекминского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он осужден по ч.1 ст.105 (убийство), ч.1 ст.166 (угон) и ч.1 ст.167 УК РФ (повреждение чужого имущества).

Подсудимый вину в совершенных преступлениях не признал в полном объеме.

Вместе с тем, на основании представленных государственным обвинителем доказательств коллегия присяжных вынесла единодушный обвинительный вердикт, постановив что подсудимый не заслуживает снисхождения.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. Пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров