Республика 17:56 / 25.5.2023 1475

Спасатели продолжают работы в подтопленных населенных пунктах Якутии

Спасатели продолжают работы в подтопленных населенных пунктах Якутии
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. Спасатели Службы спасения Якутии и МЧС России продолжают оказывать помощь гражданам в населенных пунктах Арбын Намского района, Чимнайи, Кыйы, Черкех, Боробул Таттинского района, Мырыла Чурапчинского района, Ситте Кобяйского района, Зырянка и Черский Колымской группы районов. Всего подтопленными остаются более ста дворов, также под водой находится 30% взлетно-посадочной полосы аэропорта Зырянки.

Проводятся берегоукрепительные мероприятия и работы по увеличению гидротехнического сооружения «Сискэс», идет заготовка мешкотары с песком и гравием. Продолжается перевозка жителей села Кыйы через затопленные участки села. В населенных пунктах выставлены круглосуточные посты, ведëтся активный мониторинг рек и обеспечение безопасности людей на водных объектах.

В течение прошедших суток были проведены работы по обустройству автоводосбросов, что помогает регулировать воду, и защищает от наводнения села Боробул, Черкех и Ытык-Кюель Таттинского района.

В месте организованного прорана, созданного на 294 км ФАД «Колыма» спасателями Службы спасения Якутии за прошедший день перевезены 32 человека.

Накануне в связи с повышением уровня воды на реке Нюрбинке вода подошла к дворовым территориям по ул. Федорова. Спасатели Нюрбинского поисково-спасательного отряда Службы спасения Республики Саха (Якутия) провели обследование русла реки, заторов не обнаружено.

«Проведены берегоукрепительные работы у моста реки Нюрбинки в г. Нюрба, отсыпка дамбы силами спасателей и службой эксплуатацией городского хозяйства Нюрбы, также организован пост наблюдения. Рекомендуем жителям воздержаться от выхода и выезда в пониженные местности, быть готовыми к изменению паводковой обстановки и следовать сообщениям местной администрации», - поделился начальник Нюрбинского поисково-спасательного отряда Службы спасения РС (Я) Афанасий Ноев.

По данным ЕДДС Нюрбинского района на 25 мая, уровень открытия мелиоративного шлюза, откуда поступает вода, понижен. Угрозы затопления жилых домов нет. Сообщает служба спасения Якутии


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров