Республика 11:08 / 26.5.2023 1290

На авиапатрулировании природных пожаров участвует 11 самолетов

На авиапатрулировании природных пожаров участвует 11 самолетов
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 26 мая, на авиационном патрулировании природных пожаров будут работать 11 бортов на территории Вилюйского, Верхневилюйского, Нюрбинского, Сунтарского, Амгинского, Усть-Майского, Олекминского, Ленского, Хангаласского, Горного районов, а также в городе Якутске, сообщил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства, главный лесничий республики Андрей Коноплев.

Лесных пожаров в Якутии на сегодняшнее утро нет. Вчера одно возгорание было обнаружено в результате авиапатрулирования на территории лесного фонда в Эвено-Бытантайском Национальном улусе, но за несколько часов его потушили на площади 4 га. Ландшафтных пожаров за сутки тоже не зарегистрировано.

Андрей Коноплев призвал якутян соблюдать правила пожарной безопасности и не допускать открытого огня в лесных массивах и на прилегающих к ним территориях.

«Прошу обратить внимание, что температура воздуха с каждым днем повышается, класс пожарной опасности растет. В выходные рекомендую ограничить использование открытого огня в лесных массивах и прилегающих к ним территориях», – сказал он.

Всего с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 9 лесных пожаров на землях лесного фонда на общей площади 37,1 га, а также 34 ландшафтных на площади 1082,5 га.

Пожароопасный сезон на землях лесного фонда установлен на территориях всех лесничеств. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров