Жизнь 15:38 / 26.5.2023 7331 5

Житель Якутска обвиняет главу Департамента информполитики АГиП Якутии в избиении

Житель Якутска обвиняет главу Департамента информполитики АГиП Якутии в избиении
Текст: Екатерина Чемезова/Vecherniy.com
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я), Vecherniy.com

YAKUTIA.INFO. Житель Якутска Александр Михайлов в минувшие выходные обратился в полицию города Покровска в связи с избиением несколькими людьми. При этом в числе избивавших его людей, с его слов, был руководитель Департамента информационной политики Администрации главы и правительства Якутии Семен Трофимов.

Как сообщает «Якутск вечерний», 48-летний житель Якутска, Александр Михайлов попал в отделение нейрохирургии Республиканской больницы № 2 с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами ребер и травмой правой ноги. Его избили на охоте. При этом в своем избиении Александр обвиняет компанию, в которой в числе прочих на охоту выезжал руководитель Департамента информационной политики АГИП Семен Трофимов, пишет издание.

В распоряжении «ЯВ» оказались эксклюзивные документы: заявление пострадавшего в правоохранительные органы, его объяснение, рапорт оперативного дежурного МВД России по Хангаласскому району о принятии сообщения.

Происшествие произошло вечером 19 мая. Александр поехал в село Немюгюнцы Хангаласского района к своему давнему товарищу Артуру К., чтобы вместе поохотиться. На охоте мужчины выпили, а потом присоединились к другой мужской компании. Далее во время застолья вспыхнула ссора.

Из объяснения потерпевшего Александра:

«Около 12 часов мы поехали в охотничьи угодья, которые расположены по склону от села Ой. Около 14 часов к нам подъехал брат Артура – Егор и позвал нас поохотиться с ним. Когда мы подъехали в соседние угодья, я увидел мужчин и два автомобиля «Тундра» и «УАЗ». Там находились Cемен, Александр, Андрей «тустук», его брат Егор, еще один мужчина, его имени я не знаю. Мы распивали спиртное, пили водку. Ссора возникла из-за того, что я тоже езжу на дорогом автомобиле «Тойоте Лэнд Крузер». Через некоторое время Семен Трофимов куда-то ушел. Через несколько минут я получил удар по голове сзади и еще несколько ударов», - говорится в объяснительной.

По словам Александра М., с Трофимовым он лично знаком не был, но видел его по телевизору. После случившегося потерпевший самостоятельно приехал в полицию в Покровске и написал заявление, которое было принято и зарегистрировано. По информации «ЯВ», в полицию он прибыл в состоянии алкогольного опьянения.

В нашем распоряжении также оказались объяснения Артура, друга потерпевшего. Но из его объяснений становится понятно, что мужчина вообще ничего не помнил в силу своего опьянения и пропустил «все кино».

«Вчера около 15 часов дня по моему приглашению ко мне в гости приехал ранее мне знакомый Александр М. Затем у меня в доме за встречу выпили бутылку водки. Александр приехал на своей автомашине марки «Тойота Лэнд Крузер-200», белого цвета. Далее мы поехали на местность «Титтээх» и, приехав, распили еще одну бутылку водки. После чего я сильно опьянел. Через некоторое время мы приехали обратно ко мне домой, это было около 20 часов вечера. Приехав домой, я попросил его остаться у меня ночевать. Александр, сев за руль, резко тронулся с места. Я попытался его остановить, но он не отреагировал и уехал в неизвестном направлении. Я остался дома. Время точно не помню. Меня разбудили сотрудники полиции и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства по факту заявления Александра. При каких обстоятельствах мог получить телесные повреждения Александр, сказать не могу, так как при мне его никто не бил, в отношении него никто физической силы не применял», - говорится в объяснении.

20 мая потерпевший написал заявление на имя прокурора республики Максима Попова и министра внутренних дел республики Владимира Прокопенко. В своем заявлении он сообщает, что в Хангаласской районной полиции отказались возбуждать уголовное дело. Также пострадавший указал, что на него оказывают давление, а также эксперты Бюро СМЭ Якутии отказались освидетельствовать его телесные повреждения.

«ЯВ» стало известно, что Семен Трофимов подал заявление на имя министра внутренних дел республики с просьбой провести процессуальную проверку в порядке статей 144-145 УПК РФ и привлечь гр. Михайлова А.К. к уголовной ответственности по статье 128.1. УК РФ (Клевета).

По сведениям «ЯВ», заявление Александра в настоящее время находится в Следственном комитете. Идет проверка.

Комментарии

  • Вот так
    1:03 / 27.5.2023

    Как он хотел? Думал в сказку попал? Хоть и голубой, но избить все равно умеет.

  • Непонятно
    14:18 / 27.5.2023

    А причем тут главврач на превью фото? Нюргун фамилию не помню

  • земляк
    17:08 / 27.5.2023

    Неужели мвд и прокуратура не откроют уголовное дело. Это будет тогда нонсенс. Тогда членам ер и сотрудникам агип всё дозволено? Мы где живём? Разве мы не живём в правовом государстве в этой россии? Неужели бандитам всё дозволено и никто не понесёт наказание? Как так? А ведь могли же человека убить, забить насмерть. Неужели этот тип трофимов останется в агип и продолжит работать, а глава якутии станет его покрывать? Как же так? Мы что стали как эти нацики на украине? которым всё наплевать и главное задавить человека если он россиянин. Мы так далеко не уйдём, господа !

  • Тоже хотят
    3:58 / 28.5.2023

    Чем Агип и местные ер хуже родственников варягов-прокуроров? Они тоже хотят безнаказанно убивать низкоуровневых якутов. Тоже сойдёт с рук. Давно жизни низкоуровневых обесценились. Скоро сафари откроют для туристов с других регионов, будут охотиться на якутов за деньги - с подачи Агир, ер, прокуратуры и МВД.

  • Однако
    11:51 / 28.5.2023

    во всей этой истории точно надо полкючать ГИББД и потерпевшего привлечь за вождение автомобиля в состоянии АО

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров