Республика 11:00 / 27.5.2023 1564

В Якутске на неделе «поймали» 13 должников за электро- и теплоснабжение

В Якутске на неделе «поймали» 13 должников за электро- и теплоснабжение
Текст: ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт»
Фото: ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт»

YAKUTIA.INFO. Сотрудники Якутскэнергосбыта, Гоставтоинспекции и судебные приставы с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» на этой неделе «поймали» 13 должников за электро- и теплоснабжение на одной из самых оживленных улиц столицы – Лермонтова. Совместные мероприятия по розыску неплательщиков только за прошлый год позволили выявить и побудить к оплате более 200 владельцев, рисковавших лишится своих железных коней из-за долгов перед энергетиками.

Система «Дорожный пристав» позволяет в режиме реального времени распознавать должника по номеру его автомобиля. Видеокамера, подключенная к системе, фиксирует номера машин в транспортном потоке. Сверка номеров с базой данных Федеральной службы судебных приставов и выявление должников занимают всего несколько секунд.

«В настоящее время на исполнении в отделах судебных приставов по г. Якутску находится 4 247 исполнительных производств о взыскании задолженности за коммунальные услуги на общую сумму более 303 млн рублей, - отмечает начальник управления правового обеспечения Ксения Егорова. – При наличии исполнительного документа судебные приставы могут наложить арест на имущество и банковские счета. Долг могут взыскать за счет заработной платы или стипендии, а самого должника ограничить в перемещении - вынести постановление об ограничении выезда за пределы России. Мы призываем всех жителей республики не откладывать сроки оплаты и не накапливать долги во избежание неприятных ситуаций».

Оперативно проверить имеющуюся задолженность можно в Личном кабинете на сайте ПАО «ДЭК» или в мобильном приложении (доступно для скачивания в Google Play и App Store по названию «ДЭК Якутскэнергосбыт»). Внести платеж можно с помощью онлайн-способов, указанных здесь, а также в новом Едином расчетно-информационном центре по адресу: г. Якутск, ул. Федора Попова, 6/1. Напоминаем, что энергокомпания предлагает частным клиентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и не имеющим возможности погасить образовавшуюся задолженность единовременным платежом, заключить соглашение о реструктуризации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров