Республика 14:34 / 31.5.2023 3669

Любовь Папок назначена главным архитектором Якутии

Любовь Папок назначена главным архитектором Якутии
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Указом Главы Якутии Айсена Николаева Папок Любовь Александровна 31 мая 2023
года назначена руководителем Управления архитектуры и градостроительства при Главе Республики Саха (Якутия) - главным архитектором Республики Саха (Якутия), сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Любовь Папок имеет высшее образование, в 2006 году окончила Белгородский
государственный технологический университет им. В.Г. Шухова по специальности
«промышленное и гражданское строительство», в 2011 году Омский государственный педагогический университет по специальности «менеджер муниципальной службы и муниципального хозяйства».

Трудовую деятельность начала с должности статиста КП «Бюро технической Инвентаризации» в 2003 году.

С 2004 года работала в Администрации Ленского района. Была ведущим специалистом Отдела архитектуры, главный специалистом – архитектором, начальником Отдела архитектуры и градостроительства Администрации Ленского района.

Как сообщалось ранее, материалы уголовного дела в отношении Ирины Алексеевой — бывшего руководителя Управления архитектуры и градостроительства при главе Якутии поступили в Якутский городской суд.

По информации издания, если суд докажет корыстный мотив или личную заинтересованность подсудимой, то Алексеевой грозит наказание, начиная от штрафа до 80 тысяч рублей и вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.

Сейчас Алексеева находится под домашним арестом по статье 285 Уголовного кодекса в рамках уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновник подозревается в том, что получала и распределяла деньги за работы по благоустройству в Покровске, которых по факту не было.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров