Республика 16:58 / 14.6.2023 2063

ЛОРП: Поврежденный нефтеналивной танкер «Ерофей Хабаров» отправлен на ремонт в порт Пеледуй

ЛОРП: Поврежденный нефтеналивной танкер «Ерофей Хабаров» отправлен на ремонт в порт Пеледуй
Текст: Наталья Аргунова
Фото: ЛОРП

YAKUTIA.INFO. С 12 на 13 июня в 12 часов ночи на судно прибыли надзорные органы: представители Ространснадзора, портового контроля ЛГБУ, Рыбнадзора, пожарного надзора, транспортной прокуратуры по Киренскому, Усть-Кутскому району, линейного отдела транспортной полиции, представители Следственного комитета Киренского ОВД, заместитель главы п. Алексеевск и др. До 21 часа 13 июня велась работа на месте происшествия.

Как сообщает пресс-секретарь ПАО «ЛОРП» Наталья Аргунова, по состоянию на 14 июня теплоход «Ерофей Хабаров» следует в сопровождении буксира «Аян» в пункт приписки п. Пеледуй Ленского района, ожидаемое прибытие теплохода ориентировочно 16 июня во второй половине дня.

Будет проведен осмотр судна и оценка повреждения, составлена предварительная смета ремонта судна.

По прибытию в пункт ремонта будет проведена дефектация судна с привлечением эксперта РКО и проведением внеочередного освидетельствования. По предварительной оценке, ремонт судна займет 7-10 дней, так как ремонт незначительный. Замена грузового танка не требуется, будет произведен ремонт поврежденных его частей.

На сегодняшний день отсутствует информация о загрязнении водной поверхности в Иркутской области. Следует отметить, что на месте происшествия были предприняты все необходимые меры по ликвидации разлива. Утечка была устранена в течение 20-30 минут, что позволило минимизировать попадание груза в воду. Сорбент был распылен на водную поверхность и на палубу теплохода. То есть действия попавших в воду нефтепродуктов, нейтрализованы своевременно распыленным сорбентом. Сегодня в течение дня будут получены результаты проб воды с Иркутской области.

Оценка негативного воздействия на окружающую среду и причин транспортного происшествия выясняется органами Росприроднадзора и Ространснадзора. Сообщает пресс-служба ПАО «ЛОРП»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров