Криминал 11:17 / 15.6.2023 2680

К 1,5 годам условно приговорена экс-начальник почтового отделения в Якутии за хищение двух миллионов рублей

К 1,5 годам условно приговорена экс-начальник почтового отделения в Якутии за хищение двух миллионов рублей
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: sibmedia.ru

YAKUTIA.INFO. В суде установлено, что подсудимая, являясь начальником отделения почтовой связи, которой были вверены денежные средства, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, в период времени с марта по май 2022 года похитила из кассы более 2,2 млн рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимая вину в совершенном преступлении признала в полном объеме и раскаялась в содеянном.

Прокуратурой Намского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она осуждена по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положение, в особо крупном размере).

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил женщину к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Судом также удовлетворен иск АО «Почта России» о взыскании с подсудимой суммы ущерба, причиненного преступлением.

Приговор вступил в законную силу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров