Республика 14:35 / 18.6.2023 1608

Проезд по региональной автодороге «Мухтуя» обеспечат в ближайшие сутки

Проезд по региональной автодороге «Мухтуя» обеспечат в ближайшие сутки
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: Андрея Сорокина, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. На участках автодороги «Мухтуя» между Ленским и Мирнинским районом сегодня затруднено движение автотранспорта из-за ям и выбоин. Основной причиной является накопление влаги.

17 июня вопрос ремонта дороги рассмотрен на совещании у первого заместителя Председателя Правительства Якутии Дмитрия Садовникова.

Первый вице-премьер поставил задачу привести трассу в надлежащее состояние. Промышленные предприятия, работающие на территории данных районов, готовы оказать содействие в ремонте трассы.

«Проезд по автодороге «Мухтуя» нужно обеспечить в ближайшие сутки», - поставил задачу Дмитрий Садовников.

Восстановить проезд по региональной автодороге «Мухтуя» помогут недропользователи Якутии

В скорейшем восстановлении участков региональной автодороги «Мухтуя» помогут промышленные предприятия, работающие на территории Ленского и Мирнинского районов и выполняющие перевозки по данной дороге. Недропользователи окажут помощь дополнительной силой и техникой. Такое решение принято 18 июня на очередном рабочем совещании у первого заместителя Председателя Правительства Якутии Дмитрия Садовникова.

Как сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семен Коркин, общая протяжённость дороги «Мухтуя» составляет 138 км. На сегодня из-за накопившейся влаги в земляном полотне дороги образовалось несколько проблемных пучинистых участков общей протяжённостью порядка 40 км.

Необходимо не только засыпать полотно дороги, но заменить мокрый грунт скальным материалом. На некоторые проблемные участки весь необходимый объём скального грунта завезён, на некоторые продолжается завоз.

Имеющейся на местах дорожной техники недостаточно для оперативного устранения проблемных участков. В настоящее время совместно с администрациями Мирнинского и Ленского районов, а также недропользователями ведётся работа по привлечению дополнительной техники для проведения данных работ.

По поручению Дмитрия Садовникова в район для общей координации проводимой работы командирован первый заместитель генерального директора Управления автомобильных дорог Республики Саха (Якутия) Виктор Игнатьев, чтобы непосредственно на месте отработать по карьеру, завозу скального грунта и подъездным путям.

До 28 июня весовое ограничение движения грузовых автотранспортных средств с тоннажем выше 10 тонн.

Первый вице-премьер подчеркнул, что необходимо в кратчайший срок выполнить весь объём запланированных работ и обеспечить на дороге «Мухтуя» проезд автотранспорта, который на сегодня затруднён. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров