Жизнь 22:10 / 20.6.2023 2566

АО «РНГ» в этом году выпустит в реки Якутии более 1 млн мальков пеляди

АО «РНГ» в этом году выпустит в реки Якутии более 1 млн мальков пеляди
Текст: Пресс-служба АО «РНГ»

YAKUTIA.INFO. Это в пять раз больше, чем годом ранее. Мероприятие пройдет в рамках реализации договоров по искусственному воспроизводству водных биоресурсов и добровольной инициативы.

Соглашение на выполнение всех работ заключено с ГУП «Чернышевский рыбоводный завод». Это единственное предприятие в Якутии, где занимаются разведением рыб. Воду для этих целей берут из Вилюйского водохранилища, а сам процесс искусственного выращивания мальков из икры занимает несколько месяцев.

С 2018 года экологи АО «РНГ» уже запустили в водоемы Якутии 1 млн 566 тыс. мальков пеляди. В этом году выпустить молодь в реку Аанньаах планируется в конце июня.

Кроме этого, строительное подразделение компании «ЯкутСтройПроект» на благотворительной основе передало Чернышевскому рыбоводному заводу 200 тонн щебня для обустройства принадлежащего ему садкового хозяйства.

«Мы благодарны АО «РНГ» за сотрудничество. Совместно мы делаем серьезные шаги по восстановлению популяции ценных пород рыбы в водоемах Якутии», – прокомментировал директор Чернышевского рыбоводного завода Василий Черепанов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров