Криминал 11:31 / 21.6.2023 3099

Нерюнгринец обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней дочери друга доверившего ему присмотр за детьми

Нерюнгринец обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней дочери друга доверившего ему присмотр за детьми
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: om-saratov.ru

YAKUTIA.INFO. Следствием установлено, что в период с апреля 2020 по февраль 2022 года мужчина во время присмотра за детьми своего друга, работавшего вахтовым методом, совершал преступления в отношении его дочери, которой на момент первого установленного эпизода преступной деятельности обвиняемого было 9 лет.

О преступлениях стало известно во время доверительной беседы старшей родственницы с девочкой, когда женщина заметила изменения в ее поведении. К работе подключились оперативные сотрудники ОМВД России по Нерюнгринскому району. Обвиняемого задержали, он дал следователю показания об обстоятельствах произошедшего. В его отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным отделом по городу Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Нерюнгри, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Со стороны психологов девочке оказана необходимая медицинская помощь, благодаря которой последствия полученной ею травмы минимизированы.

Следствием проведен комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров