Республика 14:48 / 29.6.2023 1243

Доярка Елизавета Никифорова стала лучшей в Якутии по машинному доению коров

Доярка Елизавета Никифорова стала лучшей в Якутии по машинному доению коров
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. В Якутии подведены итоги 24-го республиканского конкурса среди операторов машинного доения коров. В конкурсе в составе 16 команд из 10 районов республики и г. Якутска приняли участие 48 дояров.

Абсолютным чемпионом конкурса стала доярка СХПК «Крестях» Сунтарского улуса Елизавета Никифорова.

В личном первенстве в категории до 45 лет 1-е место заняла Саргылана Филиппова из Хангаласского улуса. На 2-е место вышел Василий Дмитриев из Вилюйского улуса, 3-е место занял Егор Михайлов из г. Якутска. В категории старше 45 лет победителем стала Саргылана Борисова из Амгинского улуса, 2-е место у Марии Чугуновой из Мегино-Кангаласского улуса. Тройку призеров замкнул Александр Афанасьев из Хангаласского улуса.

В номинации «Перспективный молодой дояр» победила Лариса Давыдова из Олекминского улуса. Обладателем номинации «Лучший ветеран-оператор машинного доения» стала Тамара Чирикова из Верхоянского улуса. В командном зачете на первое место вышло племенное хозяйство «Берте». Второе место заняла команда из Нюрбинского района, третий призер ООО «Илгэ» Амгинского улуса.

Почётными гостями конкурса стали Герой Труда России, дояр СХПК «Крестях» Сунтарского района Владимир Африканович Михайлов и кавалер ордена Трудовой Славы III степени, ордена Полярная Звезда, дояр-рекордсмен Павел Петрович Шарин.

По итогам конкурса победители в личном первенстве награждены ценными призами, а команда - победитель выиграла специальный приз от Хангаласского улуса – трактор «Синтай». Напомним, победители конкурса в личном первенстве представят Якутию на Всероссийском конкурсе операторов машинного доения коров, который пройдет в конце августа текущего года в Нижегородской области.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров