Экономика 16:46 / 8.7.2023 5139

В ЯТЭК подвели первые итоги программы модернизации «ПОИСК»

В ЯТЭК подвели первые итоги программы модернизации «ПОИСК»
Текст: пресс-служба ПАО "ЯТЭК"
Фото: пресс-служба ПАО "ЯТЭК"

YAKUTIA.INFO. Программа производственного совершенствования «ПОИСК» запущена ПАО «ЯТЭК» с декабря прошлого года. За прошедшие полгода в адрес администрации поступили десятки новаторских идей и рациональных предложений по модернизации рабочих процессов компании. Первые новации уже внедряются на производстве.

По словам генерального директора ПАО «ЯТЭК» Андрея Коробова, вовлечение команды в процессы модернизации призвано стать одним из ключевых драйверов развития компании.

«Реализация программы является для ЯТЭК важным шагом. Компания осознает важность постоянного совершенствования своих продуктов, чтобы оставаться впереди конкурентов. Именно на рабочих местах, в «поле» или в офисе, часто можно обратить внимание на неочевидные способы рационализации производственных процессов или рабочего расписания. Поощряя своих сотрудников вносить вклад в эту инициативу, компания создает культуру инноваций и совершенства», – подчеркнул Андрей Коробов.

Программа оптимизации инноваций, совершенствования и качества, известная как «ПОИСК», призвана помочь в реализации частных инициатив сотрудников. Основной задачей программы является - оценка целесообразности и реализация проектов, позволяющих снизить затраты ресурсов и повысить экономическую эффективность компании. Объём идей, охватываемых «ПОИСК», может сильно различаться: от бесплатных до капиталоемких инициатив. Эти идеи могут относиться, как к профессиональным, так и к повседневным вопросам и могут касаться различных уровней внутри компании, от обязанностей отдельных сотрудников до взаимодействия процессов в масштабах всего предприятия.

ЯТЭК поощряет активное участие сотрудников в реализации инноваций и способствует корпоративной прозрачности на протяжении всего процесса внедрения инноваций. Чтобы стимулировать подачу наиболее эффективных инновационных предложений, автор идеи или команда специалистов имеет право на финансовое вознаграждение.

«В целом, пилотный проект успешно продвигается и находится на пути к достижению своих целей. За первые шесть месяцев реализации инициативы подана 21 идея, принято к реализации четыре. Потенциальный эффект принятых к реализации проектов составляет порядка 150 млн руб», – прокомментировал руководитель проектного офиса Айрат Хусаинов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров