Республика 14:15 / 26.7.2023 1701 1

СМИ: Ущерб реке Лена от столкновения танкера и теплохода ЛОРП составил 839 миллиона

СМИ: Ущерб реке Лена от столкновения танкера и теплохода ЛОРП составил 839 миллиона
Текст: КП в Якутии
Фото: КП в Якутии

YAKUTIA.INFO. Предварительный ущерб реке Лена от утечки нефтепродуктов в результате столкновения танкера и баржи составил 839 миллионов рублей. Об этом сообщает «КП-Якутия» со ссылкой на депутата Госдумы от Иркутской области Георгия Арапова, который разместил ответ Генпрокуратуры в своем телеграм-канале.

«Его окончательный размер будет установлен в рамках назначенной судебной экспертизы, по итогам которой планируется предъявить исковое заявление о возмещении вреда, причиненного водному объекту», – говорится в документе.

Объем попавших в Лену нефтепродуктов составил около 82 тонн.

Издание напоминает, что вечером 12 июня на реке Лена в районе города Киренск Иркутской области столкнулись два танкера «Ерофей Хабаров» (принадлежащий ЛОРП) и «ТР-901». В результате аварии часть топлива попала в реку.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что капитан танкера ЛОРП, где вылился бензин, был пьян, а судном управлял его помощник. Заведено уголовное дело. Помощника капитана задержали, на него завели дело сразу по двум уголовным статьям – о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, и о нарушении правил эксплуатации судна.

Гендиректор ЛОРП отметил, что «мы будем отвечать, будем платить за экологию».

Комментарии

  • я
    14:36 / 27.7.2023

    как сказано правильно надеюсь примут меры - очень строго за уничтожение и загрязнение экологии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров